Российский флот в Азовском море способен нанести вред не только Киеву, но и странам Европы

Российский флот в Азовском море насчитывает 105 судов и может сделать залп из 86 ракет «Калибр», способных нести ядерный заряд, способных достичь не только Киева, но и других европейских столиц, сообщает пресс-служба посольства Украины в Великобритании.

«Последние данные показывают, что Россия увеличивает военное присутствие в аннексированном Крыму и вокруг него, разместив 105 кораблей в Азовском море. Российский Черноморский флот теперь может выпустить за один 86 ракет «Калибр» ( «Sizzler»), способных нести ядерный заряд, которые способны достичь не только Киева, но и других столиц ЕС «, — говорится в сообщении.

Ранее командующий ВМС ВС Украины Игорь Воронченко заявил, что Россия наращивает силы вокруг оккупированного Крыма, и сейчас на каждые 350 кв. км акватории Азовского моря есть по одному военному кораблю.

Теги:

Читайте также

Владимир Гройсман: экологические проверки в портах временно приостановят
Владимир Гройсман: экологические проверки в портах временно приостановят

На заседании Кабмина, которое состоится уже в следующую среду, 17 июля, правительство рассмотрит новый порядок взаимодействия госорганов по защите природной среды в портах. Такое заявление…

Комментарии