Российский флот в Азовском море способен нанести вред не только Киеву, но и странам Европы

Российский флот в Азовском море насчитывает 105 судов и может сделать залп из 86 ракет «Калибр», способных нести ядерный заряд, способных достичь не только Киева, но и других европейских столиц, сообщает пресс-служба посольства Украины в Великобритании.

«Последние данные показывают, что Россия увеличивает военное присутствие в аннексированном Крыму и вокруг него, разместив 105 кораблей в Азовском море. Российский Черноморский флот теперь может выпустить за один 86 ракет «Калибр» ( «Sizzler»), способных нести ядерный заряд, которые способны достичь не только Киева, но и других столиц ЕС «, — говорится в сообщении.

Ранее командующий ВМС ВС Украины Игорь Воронченко заявил, что Россия наращивает силы вокруг оккупированного Крыма, и сейчас на каждые 350 кв. км акватории Азовского моря есть по одному военному кораблю.

Теги:

Читайте также

C судна Streamline сняли арест
C судна Streamline сняли арест

C задержанного в июне 2018 года в Стамбуле судна Streamline (под флагом Коморских островов), — сняли арест. Технический инспектор труда Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза…

Реформы в УЗ должны наконец начаться
Реформы в УЗ должны наконец начаться

Реформы в Укрзализныце должны наконец начаться. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владимир Омелян во время совещания с членами Наблюдательного Совета ПАО «Укрзализныця» в Министерстве инфраструктуры….

Ищем главного редактора
Ищем главного редактора

Андрей Соколов и Маргарита Коваленко, которые вывели журнал «Судоходство» на новый уровень, усовершенствовали печатное издание, покидают состав нашей редакции. В связи с этим открывается вакансия…

Комментарии