Российский флот в Азовском море способен нанести вред не только Киеву, но и странам Европы

Российский флот в Азовском море насчитывает 105 судов и может сделать залп из 86 ракет «Калибр», способных нести ядерный заряд, способных достичь не только Киева, но и других европейских столиц, сообщает пресс-служба посольства Украины в Великобритании.

"Последние данные показывают, что Россия увеличивает военное присутствие в аннексированном Крыму и вокруг него, разместив 105 кораблей в Азовском море. Российский Черноморский флот теперь может выпустить за один 86 ракет «Калибр» ( "Sizzler»), способных нести ядерный заряд, которые способны достичь не только Киева, но и других столиц ЕС ", — говорится в сообщении.

Ранее командующий ВМС ВС Украины Игорь Воронченко заявил, что Россия наращивает силы вокруг оккупированного Крыма, и сейчас на каждые 350 кв. км акватории Азовского моря есть по одному военному кораблю.

Теги:

Читайте также

Компания «Техагро» собирается построить три терминала в порту «Южный»

На реализацию проектов с учетом обустройства участка, которым владеет компания, и строительство необходимой инфраструктуры потребуется 198 млн долларов. Компания «Техагро» планирует построить в морском порту...

Локализация в Украине локомотивостроения GE позволит развивать регионы, — Джастин Даунс

Как сообщает пресс-служба «Укрзализныци», следующие 2-3 месяца будут ключевыми и продемонстрируют, как разворачивается сотрудничество по локализации в Украине.  На этом акцентировал внимание, находясь в Киеве,...

Комментарии