Российский флот в Азовском море способен нанести вред не только Киеву, но и странам Европы

Российский флот в Азовском море насчитывает 105 судов и может сделать залп из 86 ракет «Калибр», способных нести ядерный заряд, способных достичь не только Киева, но и других европейских столиц, сообщает пресс-служба посольства Украины в Великобритании.

"Последние данные показывают, что Россия увеличивает военное присутствие в аннексированном Крыму и вокруг него, разместив 105 кораблей в Азовском море. Российский Черноморский флот теперь может выпустить за один 86 ракет «Калибр» ( "Sizzler»), способных нести ядерный заряд, которые способны достичь не только Киева, но и других столиц ЕС ", — говорится в сообщении.

Ранее командующий ВМС ВС Украины Игорь Воронченко заявил, что Россия наращивает силы вокруг оккупированного Крыма, и сейчас на каждые 350 кв. км акватории Азовского моря есть по одному военному кораблю.

Теги:

Читайте также

Принято решение создать штаб по вопросам обеспечения перевозки аграрной продукции

Такое решение было принято по итогам встречи чиновников, народных депутатов, представителей Укрзализныци, профильных ассоциаций относительно путей решения проблемных вопросов перевозки продукции агропромышленного комплекса. В совещании...

Укрпочта отвечает по всем взятым финансовым обязательствам перед кредиторами и партнерами

ПАО «Укрпочта» выплатила $ 8,4 млн по кредитам, полученным в 2013 году в ПАО «Всеукраинский банк развития». В 2014 году ВБР было признано НБУ неплатежеспособным...

Комментарии