Российский флот в Азовском море способен нанести вред не только Киеву, но и странам Европы

Российский флот в Азовском море насчитывает 105 судов и может сделать залп из 86 ракет «Калибр», способных нести ядерный заряд, способных достичь не только Киева, но и других европейских столиц, сообщает пресс-служба посольства Украины в Великобритании.

«Последние данные показывают, что Россия увеличивает военное присутствие в аннексированном Крыму и вокруг него, разместив 105 кораблей в Азовском море. Российский Черноморский флот теперь может выпустить за один 86 ракет «Калибр» ( «Sizzler»), способных нести ядерный заряд, которые способны достичь не только Киева, но и других столиц ЕС «, — говорится в сообщении.

Ранее командующий ВМС ВС Украины Игорь Воронченко заявил, что Россия наращивает силы вокруг оккупированного Крыма, и сейчас на каждые 350 кв. км акватории Азовского моря есть по одному военному кораблю.

Теги:

Читайте также

Компания BLAST ввела в эксплуатацию причал в акватории порта Черноморск
Компания BLAST ввела в эксплуатацию причал в акватории порта Черноморск

Пресс-служба буксирной компании BLAST сообщила, что было завершено строительство причала акватории порта Черноморск. Его ввели в эксплуатацию. Причал будет местом постоянного базирования собственного портофлота.  «Завершили…

В Мировом океане  обнаружено почти 200 тысяч видов вирусов
В Мировом океане обнаружено почти 200 тысяч видов вирусов

На жизнь и видовой состав микроорганизмов Мирового океана сильно влияют морские вирусы, разнообразие которых полностью не изучено. Международная команда ученых, работавших на судне Tara, собрала…

У побережья Турции в Черном море затонул сухогруз Arvin: на борту были двое россиян и десять граждан Украины
У побережья Турции в Черном море затонул сухогруз Arvin: на борту были двое россиян и десять граждан Украины

Вчера стало известно, что у побережья Турции в Черном море затонул сухогруз Arvin, на месте работают спасатели. По сообщениям СМИ, владельцем судна является украинская компания….

Комментарии