Российский флот в Азовском море способен нанести вред не только Киеву, но и странам Европы

Российский флот в Азовском море насчитывает 105 судов и может сделать залп из 86 ракет «Калибр», способных нести ядерный заряд, способных достичь не только Киева, но и других европейских столиц, сообщает пресс-служба посольства Украины в Великобритании.

«Последние данные показывают, что Россия увеличивает военное присутствие в аннексированном Крыму и вокруг него, разместив 105 кораблей в Азовском море. Российский Черноморский флот теперь может выпустить за один 86 ракет «Калибр» ( «Sizzler»), способных нести ядерный заряд, которые способны достичь не только Киева, но и других столиц ЕС «, — говорится в сообщении.

Ранее командующий ВМС ВС Украины Игорь Воронченко заявил, что Россия наращивает силы вокруг оккупированного Крыма, и сейчас на каждые 350 кв. км акватории Азовского моря есть по одному военному кораблю.

Теги:

Читайте также

Штаб-квартира администрации порта Антверпена: потрясающий проект из стекла и металла (Видео)
Штаб-квартира администрации порта Антверпена: потрясающий проект из стекла и металла (Видео)

Историческое здание заброшенной пожарной станции получило новое назначение и новый облик, став штаб-квартирой для сотрудников технического и административного подразделений городского порта, которые ранее работали в…

К концу ноября обустройство терминала Бруклин-Киев будет завершено на 100%
К концу ноября обустройство терминала Бруклин-Киев будет завершено на 100%

Cтроительство причала №1-з, предусмотреного проектом возведения нового зерноперегрузочного комплекса (ЗПК) ООО «Бруклин-Киев» в Одесском морском порту,  идет c опережением графика. По прогнозам, к концу ноября обустройство свайного…

Комментарии