Российский морской регистр судоходства нарушает требования законодательства Украины

3 июля украинская делегация в Международной морской организации (ИМО) сообщила государствам-членам о фактах ведения Российским морским регистром судоходства (РМРС) хозяйственной деятельности на временно оккупированной территории АР Крым в нарушение требований законодательства Украины и соответствующих резолюций ГА ООН. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

В частности, это касается предоставления судам услуг конвенционного осмотра и сертификации для последующей их регистрации под флагом РФ, а также предоставление судам сюрвейерских услуг.

Таким образом, любые классификационные и конвенционные свидетельства, а также другие документы, выданные после 31 июля 2014 года Российским морским регистром судоходства на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь, являются недействительными, не создают никаких правовых последствий и, по своей сути, должны считаться незаконными.

Кроме этого, представитель Украины и делегации 30 других стран-членов ИМО, в частности Великобритании, Эстонии, Германии, Норвегии, США, Финляндии, Швеции, призвали Россию к немедленному исполнению приказа Международного трибунала по морскому праву и освобождению незаконно захваченных военно-морских кораблей и 24 членов их экипажей.

Теги:

Читайте также

МИУ представило новую Методику расчета размеров ставок портовых сборов, взимаемых в морских портах
МИУ представило новую Методику расчета размеров ставок портовых сборов, взимаемых в морских портах

Министерство инфраструктуры обнародовало для обсуждения новый проект приказа «О некоторых вопросах портовых сборов и признании утратившим силу приказа Министерства инфраструктуры Украины от 27.05.2013 года №316»….

Комментарии