Руководство АМПУ договорилось о сотрудничестве с портом Роттердам

Визит руководства Администрации морских портов Украины (АМПУ) в порт Роттердам состоялся 21–23 ноября 2017 года по приглашению Посольства Королевства Нидерландов в рамках Dnipro Development Initiative.

Целью визита было ознакомление с опытом проведения дноуглубительных работ, системой управления портом по модели «Лендлорд», структурой капитании и т. д.

Топ-менеджеры АМПУ провели встречу с Послом Украины в Нидерландах Всеволодом Ченцовым, посетили новосозданный район порта Роттердам Maasvlakte2, встретились с представителями администрации порта и бизнес-сообществом.

Во время встреч была достигнута договоренность о сотрудничестве с портом Роттердам в части консультаций по методике расчета портовых сборов. Кроме того, с целью большего привлечения голландских компаний к проектам АМПУ Посольство Нидерландов выразило готовность в проведении специальных тренингов для представителей голландских компаний с целью качественной подготовки тендерной документации и их участия в тендерах АМПУ в системе «Prozorro».

«Мы планомерно расширяем международные контакты. Порт Роттердам — это порт номер один в Европе, который функционирует по модели «Лендлорд». Администрация порта прошла процедуру корпоратизации, и из года в год порт наращивает объемы перевалки грузов. Наше сотрудничество с портом поможет привлечь экспертизу высокого уровня в направлении организации оптимальной системы управления портами, качественного проведения дноуглубительных работ, понятной методологии расчета портовых сборов и т.д.», — отметил руководитель АМПУ.

Райвис Вецкаганс добавил, что Нидерланды имеют уникальный опыт развития внутренних водных путей, который может быть полезным для реформирования речной отрасли Украины.

«АМПУ готова приложить усилия к развитию рек, поскольку этот вопрос является важным с точки зрения диверсификации путей доставки грузов в порты. Успешный опыт дноуглубления в портах мы могли бы расширить и на внутренние водные пути, используя лучшие практики наших европейских коллег», — отметил Райвис Вецкаганс.

Напомним, 17 ноября АМПУ подписала меморандум с портом Пусан о взаимопонимании.

Читайте также

Китайские компании готовы модернизировать и электрифицировать железную дорогу Молдовы

Компании Китая готовы внедрить инвестиционные проекты для модернизации железнодорожной инфраструктуры Молдовы, включая электрификацию железной дороги, сообщает «Blackseanews». Об этом говорилось в ходе встречи, которую представители…

Принято решение об изменении типа акционерного общества «Укрзализныци» с публичного на частное

31 октября 2018 года, было принято решение сменить тип акционерного общества «Укрзализныця» с публичного на частное, согласно постановлению Кабинета Министров Украины. Согласно требованиям закона «Об…

Очки виртуальной реальности от British Airways

Грядут перемены направленные на трансформацию  опыта путешествий клиентов British Airways. British Airways приняла решение расширить спектр развлекательных услуг на борту для пассажиров первого класса на трансатлантических…

Комментарии