Руководство АМПУ договорилось о сотрудничестве с портом Роттердам

Визит руководства Администрации морских портов Украины (АМПУ) в порт Роттердам состоялся 21–23 ноября 2017 года по приглашению Посольства Королевства Нидерландов в рамках Dnipro Development Initiative.

Целью визита было ознакомление с опытом проведения дноуглубительных работ, системой управления портом по модели «Лендлорд», структурой капитании и т. д.

Топ-менеджеры АМПУ провели встречу с Послом Украины в Нидерландах Всеволодом Ченцовым, посетили новосозданный район порта Роттердам Maasvlakte2, встретились с представителями администрации порта и бизнес-сообществом.

Во время встреч была достигнута договоренность о сотрудничестве с портом Роттердам в части консультаций по методике расчета портовых сборов. Кроме того, с целью большего привлечения голландских компаний к проектам АМПУ Посольство Нидерландов выразило готовность в проведении специальных тренингов для представителей голландских компаний с целью качественной подготовки тендерной документации и их участия в тендерах АМПУ в системе «Prozorro».

«Мы планомерно расширяем международные контакты. Порт Роттердам — это порт номер один в Европе, который функционирует по модели „Лендлорд“. Администрация порта прошла процедуру корпоратизации, и из года в год порт наращивает объемы перевалки грузов. Наше сотрудничество с портом поможет привлечь экспертизу высокого уровня в направлении организации оптимальной системы управления портами, качественного проведения дноуглубительных работ, понятной методологии расчета портовых сборов и т.д.», — отметил руководитель АМПУ.

Райвис Вецкаганс добавил, что Нидерланды имеют уникальный опыт развития внутренних водных путей, который может быть полезным для реформирования речной отрасли Украины.

«АМПУ готова приложить усилия к развитию рек, поскольку этот вопрос является важным с точки зрения диверсификации путей доставки грузов в порты. Успешный опыт дноуглубления в портах мы могли бы расширить и на внутренние водные пути, используя лучшие практики наших европейских коллег», — отметил Райвис Вецкаганс.

Напомним, 17 ноября АМПУ подписала меморандум с портом Пусан о взаимопонимании.

Читайте также

Кабинет министров Украины внес изменения в Лицензионные условия предоставления посреднических услуг в трудоустройстве за рубежом

Соответствующее постановление «О внесении изменений в Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по посредничеству в трудоустройстве за границей» было принято на заседании Кабмина 28 февраля 2018...

Румыния – новые ворота Транскаспийского Международного Транспортного Маршрута в Европу

10 сентября 2018 года в городе Констанца (Румыния), состоялся круглый стол на тему «Порт Констанца – новые ворота Транскаспийского Международного Транспортного Маршрута в Европу», организованный...

Международный морской журнал «Судоходство» на первом в Украине Британско-Украинском морском инфраструктурном форуме

Сегодня, 22 марта, в Одессе проходит первый в Украине Британско-украинский морской инфраструктурный форум. Это масштабное мероприятие международного уровня, на котором эксперты отрасли обсудят перспективы развития...

Комментарии