Руководство грузинского глубоководного порта Анаклия приняло решение не строить терминал

Необходимости в строительстве еще одного терминала нет, уверены в Грузии. Это связано с тем, что  транспортировка нефти в терминалы Батуми и Кулеви сократилась. Руководство первого грузинского глубоководного порта, который строится в поселке Анаклия (регион Самегрело — Земо Сванети), приняло решение не строить нефтяной терминал. Как сообщает  финансовый директор компании Anaklia City Георгий Чугошвили в интервью Sputnik Georgia, руководство первого грузинского глубоководного порта, который строится в поселке Анаклия (регион Самегрело — Земо Сванети), приняло решение не строить нефтяной терминал.

В основу решения был положен анализ работы двух нефтяных терминалов, расположенных в портах Батуми (Аджария) и Кулеви (регион Самегрело — Земо Сванети). Ранее директор компании GR Transit Давид Чирадзе заявил, что в 2017 и 2018 годах гарантированный объем поступившей в оба терминала нефти сократился с 4 до 3,2 миллиона тонн в год. Причина в том, что компании, занимающиеся транспортировкой нефти, качают ее через нефтепроводы Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Тбилиси-Супса.

«Вся азербайджанская нефть перешла в трубопровод, потому что наряду с понижением цен на нефть, ее транспортировка по железной дороге и кораблями стала менее прибыльной… В долгосрочной перспективе мы себя на этом рынке не видим», — сказал Чугошвили.

Справка: Строительство первого глубоководного порта в Грузии началось в декабре 2017 года. Его осуществляет Консорциум развития порта Анаклия, который основали грузинская компания TBC Holding и американская компания Conti International LLC, девелоперская компания, занимающаяся проектами в сферах инфраструктуры и капитального строительства. Генеральный план порта был разработан совместно с международной компанией Maritime & Transport Business Solutions (MTBS).

Именно этот консорциум создал компанию Anaklia City для строительства порта.

На данном этапе практически завершены первые сухопутные работы: построен мелиорационный канал длиной 2,5 километра, водокачка, на 110 гектарах снят плодородный слой почвы, очищен ареал строительства от зданий и опасных отходов, убрано 550 элементов берегоукрепительных сооружений.

План строительства и последующего развития порта Анаклия состоит из девяти фаз. Завершение строительства первой фазы запланировано на 2020 год. После этого пропускная способность Анаклии составит 384 тысячи контейнеров в год. После того как будет завершена последняя, девятая фаза строительства порта, пропускная способность должна будет возрасти до 6 миллионов контейнеров в год.

Теги:

Читайте также

План мероприятий по предотвращению ЧС на ООО «Дельта Вилмар СНГ» был оперативно реализован Администрацией морского порта «Южный»
План мероприятий по предотвращению ЧС на ООО «Дельта Вилмар СНГ» был оперативно реализован Администрацией морского порта «Южный»

Информация о пожаре в цеху по производству маргарина ООО «Дельта Вилмар СНГ» поступила в Администрацию морского порта «Южный» в 19 час. 40 мин. 06.11.2018. Несмотря…

Для французской верфи строим крупнейшую ходовую крана в своей истории – интервью с «Запорожкраном»
Для французской верфи строим крупнейшую ходовую крана в своей истории – интервью с «Запорожкраном»

Интервью с Сергеем Плясовым, председателем правления, генеральным директором ПРАО «Запорожкран». Источник: ЦТС Автор: Алина Костюченко С 2005 года ПРАО «Запорожкарн» входит в группу компаний Konecranes…

Карантин на Черном море
Карантин на Черном море

Эпидемия коронавируса, бушующая в Китае и Европе, добралась и до стран Черноморского региона. На сегодняшний момент во всех портах Черного моря введены те или иные…

Комментарии