РЖД утвердила новую цифровую стратегию 2025 года

Новая утвержденная стратегия Российских железных дорог способна обеспечить рост для национальной экономики до 400 млрд. рублей. Стратегия установит цифровые приоритеты, заменит иностранные IT-решения на отечественные и предоставит все необходимые для этого ресурсы и технологии.
Стратегия внедрит прорывные технологии и инновации, возвысит корпоративную культуру, а также эффективно повысит качество и расширит спектр предоставляемых услуг. Взаимосвязанные технические решения будут формировать в себе восемь цифровых платформ, которые будут основной составляющей новой стратегии. Центр управления движением, оператор электронной коммерции, мультимодальные грузовые и пассажирские перевозки, операторы линейной инфраструктуры и другие процессы будут охватываться новыми цифровыми платформами.
Стратегия способна реализовать около 50 проектов с использованием отечественных инноваций, основанных на большом объеме данных, распределенных регистрах и квантовых вычислений. Цифровая трансформация станет не только, движущей силой развития транспортной отрасли России, но и долгосрочной программой развития РЖД.
Теги:

Читайте также

Вьетнам намерен разработать собственную сверхмалую подлодку
Вьетнам намерен разработать собственную сверхмалую подлодку

Вьетнам намерен принять на вооружение сверхмалую подводную лодку собственной разработки. Специалисты начали разработку сверхмалой подводной лодки водоизмещением не выше 100 тонн. Предполагается, что данная субмарина…

Контрабанда: в порту Черноморск обнаружили 13 тонн контрабандных сигарет
Контрабанда: в порту Черноморск обнаружили 13 тонн контрабандных сигарет

Пресс-служба Гостаможслужбы сообщила, что в порту Черноморск было обнаружено около 13 тонн контрабандных сигарет. Контрабанду обнаружили работники Одесской и координационно-мониторинговой таможен, совместно с СБУ и…

Wärtsilä станет производителем биогаза
Wärtsilä станет производителем биогаза

Wärtsilä создает новое подразделение Wärtsilä Biogas Solutions. Это подразделение объединится с группой Wärtsilä, которая занимается технологиями по сжижению биогаза, что позволит предоставлять клиентам комплексные услуги…

Комментарии