РЖД утвердила новую цифровую стратегию 2025 года

Новая утвержденная стратегия Российских железных дорог способна обеспечить рост для национальной экономики до 400 млрд. рублей. Стратегия установит цифровые приоритеты, заменит иностранные IT-решения на отечественные и предоставит все необходимые для этого ресурсы и технологии.
Стратегия внедрит прорывные технологии и инновации, возвысит корпоративную культуру, а также эффективно повысит качество и расширит спектр предоставляемых услуг. Взаимосвязанные технические решения будут формировать в себе восемь цифровых платформ, которые будут основной составляющей новой стратегии. Центр управления движением, оператор электронной коммерции, мультимодальные грузовые и пассажирские перевозки, операторы линейной инфраструктуры и другие процессы будут охватываться новыми цифровыми платформами.
Стратегия способна реализовать около 50 проектов с использованием отечественных инноваций, основанных на большом объеме данных, распределенных регистрах и квантовых вычислений. Цифровая трансформация станет не только, движущей силой развития транспортной отрасли России, но и долгосрочной программой развития РЖД.
Теги:

Читайте также

Концессии — быть! Мининфраструктуры планирует передать в концессию порт «Измаил»
Концессии — быть! Мининфраструктуры планирует передать в концессию порт «Измаил»

Министерство инфраструктуры Украины изучает возможность передачи в концессию Измаильского морского торгового порта. В ходе участия в круглом столе министр инфраструктуры Владислав Криклий высказался относительно этого…

Готовы предложения к проекту Госбюджета на 2021 год
Готовы предложения к проекту Госбюджета на 2021 год

30 сентября на заседании Комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры были рассмотрены предложения народных депутатов Украины — членов Комитета, Министерства инфраструктуры, центральных органов исполнительной власти,…

Комментарии