РЖД утвердила новую цифровую стратегию 2025 года

Новая утвержденная стратегия Российских железных дорог способна обеспечить рост для национальной экономики до 400 млрд. рублей. Стратегия установит цифровые приоритеты, заменит иностранные IT-решения на отечественные и предоставит все необходимые для этого ресурсы и технологии.
Стратегия внедрит прорывные технологии и инновации, возвысит корпоративную культуру, а также эффективно повысит качество и расширит спектр предоставляемых услуг. Взаимосвязанные технические решения будут формировать в себе восемь цифровых платформ, которые будут основной составляющей новой стратегии. Центр управления движением, оператор электронной коммерции, мультимодальные грузовые и пассажирские перевозки, операторы линейной инфраструктуры и другие процессы будут охватываться новыми цифровыми платформами.
Стратегия способна реализовать около 50 проектов с использованием отечественных инноваций, основанных на большом объеме данных, распределенных регистрах и квантовых вычислений. Цифровая трансформация станет не только, движущей силой развития транспортной отрасли России, но и долгосрочной программой развития РЖД.
Теги:

Читайте также

ГУ «ГОСГИДРОГРАФИЯ»: 20 лет «на вахте» навигационно-гидрографического обеспечения безопасности. Становление, успехи и планы на будущее

Государственное учреждение «Госгидрография» отвечает за выполнение международных обязательств Украины как прибрежного государства в части навигационно-гидрографического обеспечения безопасности судоходства (в том числе, издание навигационных морских и…

Комментарии