РЖД увеличила скидку на транзит угля в обход Украины

Российская железная дорога увеличила скидку до 60% на транзитные перевозки угля через Россию из Казахстана в порты Балтии и Польшу. Скидка также действует на возврат порожних вагонов этими маршрутами.

Раньше скидка для казахских грузоотправителей составляла 50%. Ее ввели в конце прошлого года, чтобы сделать западный маршрут для них привлекательнее и разгрузить дальневосточное направление. В РЖД рассчитывали, что на Европу дополнительно поедут 600-700 тысяч тонн казахского угля, но в апреле конъюнктура европейского рынка ухудшилась, в отличие от дальневосточной.

«Коммерсантъ» предполагает, что у увеличения скидки есть две причины: «повышение конкурентоспособности российских железных дорог и привлечение дополнительного объема груза» и «желание РФ предоставить Казахстану компенсацию за потери от ограничения транзита угля в Украину».

Теги:

Читайте также

Airbus получил более 270 заказов от крупнейших авиакомпаний мира
Airbus получил более 270 заказов от крупнейших авиакомпаний мира

Авиакосмический концерн Airbus SA (Европа) получил более 270 заказов на новую модель сверхдальнемагистрального узкофюзеляжного самолета A321XLR с момента открытия международного авиасалона в Ле-Бурже. И все это…

Air China предложили осуществлять прямые рейсы из Пекина и Шанхая в Киев
Air China предложили осуществлять прямые рейсы из Пекина и Шанхая в Киев

8-9 ноября 2018 года в Пекине состоялась встреча заместителя Министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктора Довганя с Вице-премьер-министром Лю Хэ, руководством Государственного комитета…

Комментарии