С 8 декабря запустят новые беспересадочные вагоны Киев—Вроцлав

С 8 декабря начнут курсировать новые беспересадочные вагоны Киев—Вроцлав. Всего в новом графике пассажирского движения в связи с увеличением спроса будут курсировать 40 международных поездов, из них 20 в страны Европы. Об этом сообщается пресс-релизе ж/д ведомства.

Кроме того, по словам и.о. главы «Укрзализныци» Евгения Кравцова,  в новом графике будут курсировать поезда в ряд важных туристических и деловых центров Европы. В частности, в Варшаву, Вену, Будапешт, Вильнюс, Ригу, Бухарест, Кошице, Краков, Дебрецен, Люблин и других.

Беспересадочный вагон Киев—Вроцлав в составе поездов № 749/51-52/750 начнет отправляться из Киева с 8 декабря ежедневно в 14:07 и прибывать во Вроцлав на следующий день в 11:25. В обратном направлении вагон будет отправляться в 16:30 и прибывать в Киев на следующий день в 17:14. Новые беспересадочные вагоны будут курсировать с остановками, в частности на станциях Львов, Перемышль, Краков и Люблинец.

Спрос на железнодорожные перевозки в страны ЕС продолжает расти, поэтому УЗ развивает международное сообщение.

«За 11 месяцев этого года »Укрзализныця» перевезла 389,1 тыс. пассажиров в страны ЕС — это почти в два раза превышает соответствующие показатели прошлого года, в целом перевезли на 184 тыс. пассажиров больше», — отметил Е. Кравцов.

Самым популярным направлением остается Киев—Перемышль. Всего за 11 месяцев этого года «Укрзализныця» перевезла почти 300 тыс. пассажиров в Перемышль это в два раза превышает прошлогодний показатель.

Также большим спросом пользуется поезд № 67 Киев—Варшава, которым за 11 месяцев этого года воспользовалось почти 27,5 тыс. пассажиров.

Теги:

Читайте также

Maersk инвестирует в ZigZag
Maersk инвестирует в ZigZag

Судоходный гигант Maersk инвестировал в британский стартап ZigZag Global через свое корпоративное подразделение Maersk Growth и стал его стратегическим партнером. ZigZag осуществляет помощь ритейлерам в…

Торговые суда смогут менять курс, чтобы провести ротацию экипажей в удобном порту
Торговые суда смогут менять курс, чтобы провести ротацию экипажей в удобном порту

Типовое положение, которое предусматривает возможность отклонения от маршрута для проведения смены моряков, опубликовал Балтийский и международный морской совет (BIMCO). Оно касается тайм-чартерных договоров и даёт…

Комментарии