С начала года Морской торговый порт «Южный» увеличил грузооборот на 5,4%

За 11 месяцев 2018 ГП «МТП «Южный» перевалил 11200000 тонн грузов, что на 5,4% больше, чем в прошлом. Более 72% от общего объема — экспортные грузы, импорт составил около 20%, транзит и каботаж — 8%.

Перевалка экспортных грузов, по сравнению с показателями 2017 года, выросла на 3,7% — до 8 млн тонн. Наибольший показатель роста по чугуну — в три раза больше, чем в прошлом году (405,2 тыс. тонн). На начало декабря количество отгруженного угля для металлургических предприятий и энергетики составляет 2240000 тонн.

С января 2018 на ГП перегрузили 6310000 тонн ЗРК, 1740000 тонны коксующегося угля, 1340000 тонн чугуна, 953 тыс. тонн транзитных и каботажных грузов. Кроме того, 505,5 тыс. тонн энергетического угля отгружено на украинские тепловые электростанции, 240,4 тыс. тонн составили зернобобовые грузы и продукты их переработки. Остальные — 111000 тонн от общего количества — металлопродукция, сода, глина и пиломатериалы.

С начала года госстивидор обработал 198 судов (+ 15%), из которых половина — крупнотоннажный флот (41 балкер типа panamax, 50 судов типа capesize, 3 балкера newcastlemax) и обработал около 160 тыс. полувагонов (+ 7,7%).

Напомним, за десять месяцев текущего года количество обработанных грузов на ГП «МТП «Южный» по сравнению с аналогичным периодом 2017 выросла на 3,2% и превысило 10 млн тонн!

Справка: ГП «Морской торговый порт «Южный» расположен на северо-западном побережье Черного моря, в акватории незамерзающего Малого Аджалыкского лимана и является самым глубоким портом Украины. Предприятие круглогодично выполняет широкий спектр погрузочно-разгрузочных, складских и вспомогательных работ, осуществляет переработку навалочных, генеральных и тарно-штучных грузов. Удобное расположение железнодорожной станции «Береговая», развитая инфраструктура автомобильных и железнодорожных путей помогают государственному порту бесперебойно доставлять и отгружать грузы. Предприятие оперирует пятью глубоководными причалами, два из которых обрабатывают суда Capesize, загружая их в полной грузовместимости. Достигнута годовая мощность работы предприятия — 15 07 млн. тонн.

Теги:

Читайте также

В одном из портов Таиланда Hutchison Ports построит дистанционно управляемый терминал

В июне компания Hutchison Ports планирует открыть контейнерный терминал с полностью дистанционным управлением в Лаем-Чабанге (Таиланд). Новый терминал протяженностью 1,7 км и стоимостью $600 млн...

Запущен процесс дноуглубления подходного канала Николаевского порта

АМПУ начала эксплуатационное дноуглубление подходного канала Николаевского морского порта. «Поддержание паспортных глубин на подходном канале позволит Николаевскому порту беспрепятственно принимать крупнотоннажные суда типа Panamax. Дноуглубление...

Открыт третий грузовой ж/д маршрут между Бельгией и Китаем

Открыт новый товарный железнодорожный маршрут, соединивший бельгийский город Льеж и китайский город Чжэнчжоу (административный центр провинции Хэнань, Центральный Китай). В прошлую среду, 24 ноября, первый...

Комментарии