Самолет-амфибия AG600 способен использовать для взлета и посадки не только сухопутный аэродром, но и водную поверхность

Первый китайский крупногабаритный самолет-амфибия AG600 20 октября 2018 года впервые взлетел с воды.  Испытания состоялись в водохранилище на реке Чжанхэ в Цзинмэне провинции Хубэй.

После взлета самолет выполнил несколько кругов на гидроаэродромом, после чего успешно сел на воду.

Самолет-амфибия — относительно универсальный летательный аппарат, способный использовать для взлета и посадки как сухопутный аэродром, так и водную поверхность. Такая универсальность позволяет значительно расширить зоны применения самолета. Летные испытания гидросамолета на воде позволяют проверить работу его двигателей в условиях повышенной влажности, герметичность корпуса и все системы управления.

Испытания AG600 на воде проводятся с августа 2018 года. Во время нового этапа испытаний, начавшегося 20 октября, AG600 съехал с берега в воду, убрал шасси, после чего успешно разогнался и взлетел.

После посадки на воду самолет выпустил шасси, а затем выехал на берег. Другие подробности состоявшихся испытаний не раскрываются.

Теги:

Читайте также

Владимир Омелян: Украина будет развивать инфраструктуру Приазовья
Владимир Омелян: Украина будет развивать инфраструктуру Приазовья

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел встречу с Послом, Главой представительства ЕС в Украине Хюґом Мингарелли, сообщает пресс-служба Министерства. Во встрече также приняли участие: Председатель…

Комментарии