Самолет-амфибия AG600 способен использовать для взлета и посадки не только сухопутный аэродром, но и водную поверхность

Первый китайский крупногабаритный самолет-амфибия AG600 20 октября 2018 года впервые взлетел с воды.  Испытания состоялись в водохранилище на реке Чжанхэ в Цзинмэне провинции Хубэй.

После взлета самолет выполнил несколько кругов на гидроаэродромом, после чего успешно сел на воду.

Самолет-амфибия — относительно универсальный летательный аппарат, способный использовать для взлета и посадки как сухопутный аэродром, так и водную поверхность. Такая универсальность позволяет значительно расширить зоны применения самолета. Летные испытания гидросамолета на воде позволяют проверить работу его двигателей в условиях повышенной влажности, герметичность корпуса и все системы управления.

Испытания AG600 на воде проводятся с августа 2018 года. Во время нового этапа испытаний, начавшегося 20 октября, AG600 съехал с берега в воду, убрал шасси, после чего успешно разогнался и взлетел.

После посадки на воду самолет выпустил шасси, а затем выехал на берег. Другие подробности состоявшихся испытаний не раскрываются.

Теги:

Читайте также

В Украине введут е-накладную (ТТН)
В Украине введут е-накладную (ТТН)

19 июля 2019 в 10:00 в административном здании Министерство инфраструктуры Украины по адресу: г. Киев, пр. Победы 14, к. 0303 запланировано проведение обсуждения по внедрению…

УКРАИНЕ НУЖЕН МЕХАНИЗМ АККУМУЛИРОВАНИЯ КОМПЕНСАЦИЙ ЗА УЩЕРБ РЫБНОМУ ХОЗЯЙСТВУ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ
УКРАИНЕ НУЖЕН МЕХАНИЗМ АККУМУЛИРОВАНИЯ КОМПЕНСАЦИЙ ЗА УЩЕРБ РЫБНОМУ ХОЗЯЙСТВУ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ

В рыбном хозяйстве Одесской области финансовый вопрос сейчас стал особо актуальным. Так, в приоритете – применение методики расчета убытков и направление компенсационных средств для осуществления…

Комментарии