Самолет ТУ-134 совершит свой последний рейс

Авиакомпания «Алроса», которая в последние 2 года была единственным эксплуатантом Ту-134 на регулярных пассажирских рейсах, полностью выводит эту модель из эксплуатации.

22 мая самолет отправится в свой заключительный рейс. Он вылетит из аэропорта Мирный на западе Якутии и направится в Новосибирск. После этого самолет передадут музею авиации аэропорта.

По словам генерального директора авиаперевозчика Андрея Гулова, именно с маршрута, по которому самолет полетит в заключительный рейс, начиналась его эксплуатация в «Алросе».

Глава компании пояснил, что это будет регулярный пассажирский рейс. Он уточнил, что на рейс продали 72 билета. «По прибытии ожидается торжественная встреча в аэропорту Толмачево. Самолет будет передан музею истории авиации, созданному при этом аэропорте. В прошлом году мы передали музею ТУ-154», – добавил А. Гулов.

Авиакомпания «Алроса» выполняет региональные перевозки в Якутии, чартерные международные перевозки в страны СНГ, Азии и Европы. Помимо этого, она также специализируется на грузовых перевозках и специальных авиационных работах.

ТУ-134 – самолет советского времени, предназначенный для перелетов на малые и средние расстояния. Его разработали в начале 1960-х гг., а серийный выпуск этих моделей начался в 1980 году.
Реактивный Ту-134 стал одним из наиболее удачных проектов в области пассажирского авиастроения. Он оказался самым массовым самолетом в истории гражданской авиации. ТУ-134 когда-то стал первым отечественным пассажирским лайнером, прошедшим сертификацию по английским нормам летной годности.

Теги:

Читайте также

Golar LNG подписала соглашение с американской Black & Veatch для сотрудничества в области «зелёного» судоходства
Golar LNG подписала соглашение с американской Black & Veatch для сотрудничества в области «зелёного» судоходства

Golar LNG подписала соглашение с американской инженерно-строительной компанией Black & Veatch Corporation о сотрудничестве в области производства аммиака, углерода, СПГ и водорода. Партнерство объединит опыт…

Тральщик-искатель мин M 63 Kallisto ВМС Греции разломился на две части после столкновения с контейнеровозом
Тральщик-искатель мин M 63 Kallisto ВМС Греции разломился на две части после столкновения с контейнеровозом

Тральщик-искатель мин M 63 Kallisto ВМС Греции был разделён на две части из-за столкновения с контейнеровозом у греческого порта Пирей рано утром во вторник. «Во…

Украинское мясо птицы будут экспортировать в Либерию
Украинское мясо птицы будут экспортировать в Либерию

Пресс-служба Совета экспортеров и инвесторов при Министерстве иностранных дел сообщила, что украинские производители мяса птицы и продуктов из него получили возможность экспортировать продукцию в Республику…

Комментарии