Самолет ТУ-134 совершит свой последний рейс

Авиакомпания «Алроса», которая в последние 2 года была единственным эксплуатантом Ту-134 на регулярных пассажирских рейсах, полностью выводит эту модель из эксплуатации.

22 мая самолет отправится в свой заключительный рейс. Он вылетит из аэропорта Мирный на западе Якутии и направится в Новосибирск. После этого самолет передадут музею авиации аэропорта.

По словам генерального директора авиаперевозчика Андрея Гулова, именно с маршрута, по которому самолет полетит в заключительный рейс, начиналась его эксплуатация в «Алросе».

Глава компании пояснил, что это будет регулярный пассажирский рейс. Он уточнил, что на рейс продали 72 билета. «По прибытии ожидается торжественная встреча в аэропорту Толмачево. Самолет будет передан музею истории авиации, созданному при этом аэропорте. В прошлом году мы передали музею ТУ-154», – добавил А. Гулов.

Авиакомпания «Алроса» выполняет региональные перевозки в Якутии, чартерные международные перевозки в страны СНГ, Азии и Европы. Помимо этого, она также специализируется на грузовых перевозках и специальных авиационных работах.

ТУ-134 – самолет советского времени, предназначенный для перелетов на малые и средние расстояния. Его разработали в начале 1960-х гг., а серийный выпуск этих моделей начался в 1980 году.
Реактивный Ту-134 стал одним из наиболее удачных проектов в области пассажирского авиастроения. Он оказался самым массовым самолетом в истории гражданской авиации. ТУ-134 когда-то стал первым отечественным пассажирским лайнером, прошедшим сертификацию по английским нормам летной годности.

Теги:

Читайте также

FlixBus начнет осуществлять автобусные пассажирские перевозки на территории Украины
FlixBus начнет осуществлять автобусные пассажирские перевозки на территории Украины

Автобусный лоукостер FlixBus (Берлин, Германия) открывает свое представительство на территории Украины. «Я очень рад, что после нескольких месяцев планирования и подготовки мы, наконец-то, можем объявить…

Boeing планирует нарастить производственные мощности и переоборудовать пассажирские самолеты в грузовые
Boeing планирует нарастить производственные мощности и переоборудовать пассажирские самолеты в грузовые

Boeing совместно с компанией Taikoo Aircraft Engineering Com. Lmt., базирующейся в провинции Шаньдун на востоке Китая, нарастит производственные мощности конвертируемых грузовых самолетов 737-800 Boeing Converted…

Комментарии