SAS Airbus A330 возвращается в Копенгаген после столкновения с гусями

Вчера, 5 ноября, в Копенгаген должен был вернуться эксплуатированный авиакомпанией SAS самолет Airbus A330 после «птичьего удара». По словам пассажиров, самолет столкнулся со стадом гусей. К счастью, все двигатели остались рабочими и не повторился «Гудзонский сценарий». 
«Птичий удар» – это практически любой случай, когда самолет вступает в контакт с птицами, который может иметь самые разные последствия. Только в некоторых случаях такой удар может оказаться незамеченным. В других случаях, такие удары приводят к повреждениям сенсоров, трещинам на лобовом стекле, вмятинам на самолете и выходу из строя двигателя. Самой известной жертвой «птичьего удара» стал капитан AirBus320 Салли, которому все-таки удалось посадить самолет в реку Гудзон.
При вылете из Копенгагена самолет столкнулся с птицей, как сообщает один их пассажиров на борту, самолет пролетел сквозь стаю гусей, но продолжал свой полет, поскольку все приборы указывали на исправность. Однако, через 40 минут пилоты развернули борт обратно на Копенгаген и совершили посадку. Все пассажиры были высажены из самолета, который позже был выведен из эксплуатации авиакомпании и отправлен на технический осмотр и ремонт.
Теги:

Читайте также

Внутренние морские круизы становятся реальностью – Одесский порт
Внутренние морские круизы становятся реальностью – Одесский порт

Пассажирский теплоход типа «река-море» «Принцесса Днепра» зашел в Одесский порт. В ожидании прибытия туристов лайнер пришвартован к 15 причалу пассажирского комплекса, сообщает пресс-служба администрации Одесского…

Комментарии