Саудовская Аравия может стать полигоном для испытаний системы Hyperloop

22 июля 2019 г. в Лос-Анджелесе компания-основатель технологии Hyperloop — Virgin Hyperloop One объявила о начале сотрудничества с Саудовской Аравией.

Цель сотрудничества в изучении возможностей строительства самого крупного полигона для проведения испытаний, в том числе  сертификационных, на территории экономической зоны Король Абдулазиз, а также научно-технического центра и производственных мощностей на севере города Джидда.

Проектом предусматривается строительство трассы протяжностью 35 км.

Напомним, что технология Hyperloop — это система вакуумного трубопровода для перемещения в специальных капсулах грузов и пассажиров со скоростью примерно 1000 км/ч. Ее пуск в эксплуатацию позволит сократить время в пути между Эр-Риядом и Джиддой с нынешних 10 ч до 76 мин, а от Эр-Рияда до  столицы ОАЭ Абу-Даби — с 8,5 ч до 48 мин.

Теги:

Читайте также

Светловодский речной терминал перегрузил более 100 тысяч тонн зерновых за год

Светловодский речной терминал перегрузил 115 тыс. тонн зерновых на морские суда для отправки в Турцию, Кипр, Италию, Ливан и Израиль. По сообщениям ЦТС со ссылкой на информацию…

Объединились против Omicron: морские профсоюзы запускают карантинную сеть, чтобы избежать кризиса смены экипажа
Объединились против Omicron: морские профсоюзы запускают карантинную сеть, чтобы избежать кризиса смены экипажа

Новый штамм коронавируса пугает судоходную отрасль. Только недавно она справилась с кризисом смены экипажей, как появилась новая угроза. Чтобы предотвратить возможную новую волну кризиса, основные…

Комментарии