СБУ: В порту Одессы нашли растворенный кокаин в емкости с краской

В рамках противодействия незаконному обороту наркотиков сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Одесской области разоблачили и блокировали морской канал контрабанды кокаина из Южной Америки. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что в апреле текущего года в морской порт Одессы прибыл груз с лакокрасочными материалами из страны, которая считается одним из крупнейших производителей наркотиков в мире. Поэтому было принято решение провести дополнительную экспертизу нетипичного товара. По результатам исследований в емкостях с краской обнаружено растворенный кокаин. Общий вес выявленных наркотиков может составлять до двухсот килограммов. Ориентировочная стоимость такой партии на «черном рынке» — более двадцати миллионов долларов США «, — говорится в сообщении.

Отмечается, что экспертиза установит окончательный вес наркотического вещества.

Также сотрудники СБУ выяснили, что заказчиком «товара» является одна из местных коммерческих структур.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 305 Уголовного кодекса Украины, проведены обыски в офисных помещениях фирмы-получателя, а также в служебных кабинетах таможни.

В ходе следственных действий изъята документация, которая подтверждает противоправную деятельность.

Продолжается досудебное следствие до установления всех обстоятельств по делу и лиц, включая сотрудников таможни, причастных к организации канала контрабанды кокаина.

Теги:

Читайте также

Выпущен канадский электрогрузовик Lion8
Выпущен канадский электрогрузовик Lion8

В Канаде представлен новейший полностью электрический городской грузовик 8 класса (максимальная масса грузового транспортного средства свыше 15 тонн), сообщает пресс-служба канадской компании Lion Electric. Новая…

«Укрзализныця» увеличит пропускную способность припортовых станций за счет бюджета 2021 года
«Укрзализныця» увеличит пропускную способность припортовых станций за счет бюджета 2021 года

Директор по коммерческой работе и логистике АО «Укрзализныця» Ираклий Эзугбая рассказал в недавнем интервью Ports Podcast о том, что предприятие в 2021 году планирует за…

Владимир Зеленский предложил DP World расширить инвестирование в украинские порты
Владимир Зеленский предложил DP World расширить инвестирование в украинские порты

Во время официального визита в Объединенные Арабские Эмираты Президент Украины провел встречу с главным исполнительным директором DP World Султаном Ахмедом бин Сулаемом. DP World —…

Комментарии