«ScanReach» выпустила программу «InReach» – способную обнаружить местоположение каждого человека, находящегося на борту судна или морской установки

Начинающая технологическая компания из Норвегии «ScanReach» выпустила программу «InReach» – уникальную систему, которая в режиме реального времени способна обнаружить местоположение каждого человека, находящегося на борту судна или морской установки.

Несмотря на то, что технология с функцией оперативного подключения и работы проста в управлении и не связана с большими затратами, она, как сообщают разработчики, способна сохранить бесчисленное количество жизней на море. С помощью передовых радиотехнологий, а также алгоритмов и протоколов интеллектуального программного обеспечения, сигналы от браслетов, надетых на руку членов экипажа, улавливаются датчиками, которые очень просто подключаются к обычной точке подвода электроэнергии. Затем полученные данные передаются на экраны мостика судна, либо, в случае аварии, в спасательные и береговые службы, а также на мимо проходящие суда. В результате, в реальном времени удаётся отслеживать точное местоположение всех членов экипажа, и нет необходимости в продолжительных и, как правило, опасных поисковых операциях.

«Подключившись к «InReach», у вас тут же появляется возможность видеть сквозь стены и знать точное местоположение членов Вашего экипажа, а также то, как быстрее всего прийти им на помощь. Начиная от спасения отдельных лиц или проведения полномасштабной эвакуации судна, на что требуется гораздо меньше времени, чем обычно, данная технология способна коренным образом преобразовать стандарты безопасности на море. Более того, его приложения практически безграничны, – говорит Арильд Селе, директор по работе с клиентами «ScanReach»».

Также система может использоваться, например, в качестве простой, надёжной и чрезвычайно мощной платформы для беспроводного обмена данными. Собирающая сведения аппаратура может использовать InReach для передачи данных непосредственно на мостик, позволяя, тем самым, командному составу иметь представление о ситуации в режиме реального времени и проводить операции более эффективным и безопасным способом.

Читайте также

Украина и Болгария начинают работу над организацией железнодорожно-паромного сообщения

Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) совместно с Министерством транспорта, информационных технологий и связи Болгарии договорились о разработке нового проекта межправительственного соглашения  об организации международного прямого грузового...

Комментарии