«Section Control» признан неконституционным в Германии

Комиссия Высшего административного суда Нижней Саксонии (Германия) отклонила жалобу Ганноверского полицейского управления на решение административного суда Ганновера от 12 марта 2019 года (дело 7 B 850/19) на основании приказа 10 мая 2019 года (дело 12 ME 68/19).

Это создает новый прецедент, согласно которому Управлению полиции временно запрещено осуществлять мониторинг транспортных средств с использованием радиолокационной системы контроля скорости «Section Control» на автотрассе B6 между Глайдингеном и Латценом.

Еще в средине марта текущего года Административный суд Ганновера признал незаконным использование радиолокационной системы контроля скорости «Section Control» на автотрассе B6 между Глайдингеном и Латценом.

Дело в том, что данная система регистрирует данные всех проезжающих автомобилей. Средняя скорость транспортных средств определяется на большем расстоянии, в данном случае около 2 километров. По этой причине при входе и выходе из зоны контроля номерные знаки всех машин регистрируются в качестве меры предосторожности, независимо от их скорости.

Рассмотрев материалы дела, Административный суд Ганновера вынес решение, что у полиции нет правовых оснований использовать систему контроля скорости «Section Control». Так как подобный автоматический способ сбора информации противоречит конституции Германии.

Справка: в таких странах, как Австрия, Бельгия, Нидерланды и Польша, аналогичная система контроля скорости используется на протяжении нескольких лет.

Теги:

Читайте также

АМПУ 22 октября провела в Одессе Dredging day-2018
АМПУ 22 октября провела в Одессе Dredging day-2018

Как сообщает пресс-служба АМПУ, Администрация морских портов Украины 22 октября провела в Одессе Dredging day-2018. Представителям 10 зарубежных и украинских компаний из Голландии, Бельгии, Дании,…

Компания QTerminals выиграла конкурс на концессию «Ольвии»
Компания QTerminals выиграла конкурс на концессию «Ольвии»

Катарская компания QTerminals выиграла конкурс на концессию имущества ГП «Стивидорная компания (СК) «Ольвия». Об этом сообщают «Порты Украины» со ссылкой на представителей Министерства инфраструктуры Украины….

Комментарии