«Section Control» признан неконституционным в Германии

Комиссия Высшего административного суда Нижней Саксонии (Германия) отклонила жалобу Ганноверского полицейского управления на решение административного суда Ганновера от 12 марта 2019 года (дело 7 B 850/19) на основании приказа 10 мая 2019 года (дело 12 ME 68/19).

Это создает новый прецедент, согласно которому Управлению полиции временно запрещено осуществлять мониторинг транспортных средств с использованием радиолокационной системы контроля скорости «Section Control» на автотрассе B6 между Глайдингеном и Латценом.

Еще в средине марта текущего года Административный суд Ганновера признал незаконным использование радиолокационной системы контроля скорости «Section Control» на автотрассе B6 между Глайдингеном и Латценом.

Дело в том, что данная система регистрирует данные всех проезжающих автомобилей. Средняя скорость транспортных средств определяется на большем расстоянии, в данном случае около 2 километров. По этой причине при входе и выходе из зоны контроля номерные знаки всех машин регистрируются в качестве меры предосторожности, независимо от их скорости.

Рассмотрев материалы дела, Административный суд Ганновера вынес решение, что у полиции нет правовых оснований использовать систему контроля скорости «Section Control». Так как подобный автоматический способ сбора информации противоречит конституции Германии.

Справка: в таких странах, как Австрия, Бельгия, Нидерланды и Польша, аналогичная система контроля скорости используется на протяжении нескольких лет.

Теги:

Читайте также

Транспортный комитет парламента
Транспортный комитет порекомендовал принять законопроект «О внутреннем водном транспорте»

Глава транспортного комитета Юрий Кисель сообщил, что комитет Верховной Рады по вопросам транспорта и инфраструктуры единогласно рекомендовал принять законопроект «О внутреннем водном транспорте» No1182-1-д. Законопроект…

Делфи, журнал "Судоходство", танкер
Хроники Делфи: короткий фильм, долгая история

Все мы помним как в ноябре 2019 у берегов пляжа Дельфин произошла чрезвычайная ситуация. Танкер «DELFI» сел на мель. Плохая погода, неудовлетворительное состояние танкера-бункеровщика, разрушенная…

Комментарии