Сербия подтвердила закупку французского ЗРК «Мистраль-3» в двух вариантах

Минобороны Сербии подтвердило закупку двух вариантов французского зенитного ракетного комплекса ближнего действия „Мистраль-3“ разработки компании MBDA, контракт по которым был подписан в середине июля этого года.

Делегация Минобороны Сербии по приглашению группы MBDA недавно приняла участие в проходивших на полигоне в Сардинии испытательных стрельбах с применением ЗРК «Мистраль-3», где убедилась «в качестве заказанного комплекса, а также в возможности его интеграции в состав национальной системы PASARS».

Испытания продемонстрировали возможность захвата оптоэлектронными датчиками мишени, имитировавшей боевой вертолет, на расстоянии более 11 км. Цель была успешно поражена на дальности более 7 км.

ПЗРК «Мистраль» — разработанный французами комплекс противовоздушной обороны ближнего действия, предназначенный для поражения воздушных целей на высоте до 3 км. В отличие от первой и второй модификаций, ракеты Mistral 3 способны поражать не только низколетящие цели, но и надводные скоростные. Обладает высокой устойчивостью к пассивным и активным электронным помехам, может применяться в любое время суток и при любой погоде.

Что важно для сербов, комплекс интегрируется в различные гибридные боевые системы. С его помощью в Сербии хотят модернизировать отечественный ЗРПК PASARS-16 «Терминатор», который представляет собой модифицированный модуль, вооруженный шведской 40 мм автоматической зенитной пушкой L70 Bofors и двумя пусковыми установками для запуска ракет RLN-IC, являющихся модификацией советских авиационных ракет класса «воздух-воздух» Р-13М (R-13M).

В рамках контракта Сербия приобретает 18 пусковых установок и 50 зенитных управляемых ракет Mistral 3.

Теги:

Читайте также

Реформа: Всемирный банк рекомендует АМПУ внедрять модель порт-лендлорд
Реформа: Всемирный банк рекомендует АМПУ внедрять модель порт-лендлорд

Благодаря переходу на современную модель управления портовой отраслью Украина сможет реализовать проекты государственно-частного партнерства и привлечь инвестиции для модернизации инфраструктуры. К такому выводу пришли эксперты…

Грузооборот Николаевского филиала «Аскет Шиппинг» составил 0,25 млн. тонн грузов с начала 2020/21 МГ
Грузооборот Николаевского филиала «Аскет Шиппинг» составил 0,25 млн. тонн грузов с начала 2020/21 МГ

Николаевский филиал «Аскет Шиппинг»  с начала маркетингового сезона 2020/2021 гг. отработал 250 тыс. тонн зерновых грузов. В частности, за август грузооборот компании в Николаеве составил…

Комментарии