Сертификация Украэроруха EASA является важным шагом для интеграции Украины в общеевропейской сети управления воздушным движением

Завершается аудит EASA. На этой неделе будут известны его результаты. Украина ожидает положительный результат аудита, чтобы начать регулярные авиаперевозки Киев-Ужгород уже в этом году, сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

13 ноября 2018 состоялась встреча Владимира Омеляна с представителями Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) Полом Харви, Эриком Чемброем, Манфредом Дирофом. Участниками встречи также выступили представители Госавиаслужбы Украины.

Сертификация EASA является важным шагом для создания нормативно-правовой базы предоставления услуг Украерорухом в части воздушного пространства Словакии, необходимого для маневрирования воздушных судов, поступающих и / ибо отправляющихся в / из аэропорта Ужгорода: «Это очень важное и решающее вопрос не только для Закарпатского региона , но и для Украины в целом. Как вы знаете, Закарпатский регион отделен от Украины горами, поэтому для нас очень важно иметь регулярные ежедневные рейсы из Киева в Ужгород и другие города. Более того, мы рассматриваем вопросы аудита EASA как аудит всей Украины », — отметил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Срок действия межправительственного соглашения между Украиной и Словацкой Республикой, ранее регулировавшего вопросы использования воздушного пространства Словакии и аэронавигационных средств по Ужгородскому аэропорту, закончился летом 2016 года. После проведения ряда консультаций между Украиной и Словакией сторонами было решено, что сертификация EASA, которая требуется нормами ЕС, является одним из условий, применяемых к ситуации, когда поставщик, который не является членом ЕС, намерен предоставлять трансграничные услуги в воздушном пространстве государства-члена ЕС.

Министр инфраструктуры отметил важность заключения EASA: «Для Словацкой стороны очень важно получить заключение от EASA. Мы не рассматриваем аэропорт Ужгород как единое решение для Закарпатского региона. Я верю, что мы найдем источники финансирования для строительства нового аэропорта в Мукачево уже в 2019-2020 году. Но мы заполнили нишу уже сейчас. Поэтому очень важна ваша поддержка и понимание в принятии решения Словацкой стороной. Они рефери в этом вопросе и все в их руках. Еще раз хочу подчеркнуть, что для нас сверхважно иметь временный аэропорт на несколько лет, пока мы не построим новый аэропорт в Закарпатском регионе. Мы исследовали весь регион, и аэропорт Мукачево был выбран как наиболее удачный для этого региона », — подчеркнул Владимир Омелян.

Представители EASA поблагодарили украинскую сторону за высокий уровень подготовки, заверили в понимании важности результата аудита для украинской стороны.

Сертификация Украэроруха EASA является важным шагом для интеграции Украины в общеевропейской сети управления воздушным движением и является неотъемлемым компонентом дорожной карты Единого европейского неба.

Теги:

Читайте также

Николаевский порт дает сбои из-за лоббирования АМПУ интересов частного стивидора – «Укрзализныця»
Николаевский порт дает сбои из-за лоббирования АМПУ интересов частного стивидора – «Укрзализныця»

Лоббирование руководством Николаевского филиала ГП «АМПУ» интересов ООО «Сисайд Терминал» привело к сбоям в работе порта. Об этом заявили в пресс-службе «Укрзализныци». В заявлении говорится,…

Для французской верфи строим крупнейшую ходовую крана в своей истории – интервью с «Запорожкраном»
Для французской верфи строим крупнейшую ходовую крана в своей истории – интервью с «Запорожкраном»

Интервью с Сергеем Плясовым, председателем правления, генеральным директором ПРАО «Запорожкран». Источник: ЦТС Автор: Алина Костюченко С 2005 года ПРАО «Запорожкарн» входит в группу компаний Konecranes…

Возобновляемые источники энергии позволят сократить объемы потребления природного газа к 2023 году и могут заменить уголь к 2024
Возобновляемые источники энергии позволят сократить объемы потребления природного газа к 2023 году и могут заменить уголь к 2024

Согласно новому отчету Международного энергетического агентства (МЭА), возобновляемые источники энергии, согласно прогнозам, позволят сократить объемы потребления природного газа к 2023 году и могут заменить уголь…

Комментарии