Шанхай использует пищевой жир в качестве сырья для био дизеля

В Шанхае около 2000 автобусов, которые обслуживают пассажиров на городских маршрутах, используют биодизель вместо привычной солярки. В качестве сырья для изготовления топлива используют пищевой жир (пережаренное масло из фаст-фудов).

Использование био дизеля предусматривается в рамках новой экологической программы китайских городских властей. Для этих же целей был создан большой автопарк Shanghai Jiushi.

Однако, компания будет получать льготы только в том случае, если автопарк будет функционировать на основе био дизеля.

Эксперты отмечают, что использование кулинарных жиров в качестве топлива для авто служит двум целям. Первая: владельцы уличных кафе и ресторанов будут охотнее продавать отработанное масло и перестанут жарить на нем пищу много раз подряд. Вторая цель: использование био дизеля позволяет уменьшить вредные выбросы в атмосферу на 10 %.

Теги:

Читайте также

Смотри, как можно использовать портовый кран, если очень хочется катнуть на вейке.
Смотри, как можно использовать портовый кран, если очень хочется катнуть на вейке.

Автор Доминик Грейнджер Возьми троих талантливых вейкбордистов вроде Доминика Хернлера, Доминика Гюарса и Феликса Георги, подкинь им безумную идею и дай возможность ее реализовать. Это – отличный рецепт…

Китайские порты принимают и отправляют суда в Северную Корею, несмотря на запреты
Китайские порты принимают и отправляют суда в Северную Корею, несмотря на запреты

Во вторник Госдепартамент США обвинил китайское правительство в том, что оно закрывает глаза на торговлю с Северной Кореей, позволяя китайским фирмам доставлять все больше товаров,…

Комментарии