Штаб-квартира администрации порта Антверпена: потрясающий проект из стекла и металла (Видео)

Историческое здание заброшенной пожарной станции получило новое назначение и новый облик, став штаб-квартирой для сотрудников технического и административного подразделений городского порта, которые ранее работали в различных локациях. Второй по величине порт в Европе сегодня гордится новым зданием, сочетающим в себе традиции и инновации, устойчивый дизайн и элементы архитектуры будущего. Местные власти поставили перед архитекторами лишь одно условие — сохранить оригинальное здание былой пожарной станции. Его восстановили, а современную конструкцию добавили сверху, чтобы не закрывать исторический фасад соседней пристройкой.

Новая часть напоминает корабль, стремящийся к воде. Она выполнена из стекла и отражает меняющиеся оттенки неба. Часть граней выполнена непрозрачной, чтобы контролировать солнечные потоки, создавая комфортные условия для работы, в то время как прозрачные участки открывают панорамные виды и способствуют инсоляции пространств. Оригинальный внутренний двор старого здания был восстановлен и завершен стеклянной крышей, став главной приемной зоной Port House. Из этого центрального атриума посетители могут пройти в историческую библиотеку либо подняться на панорамном лифте в новую надстройку. В здании помимо рабочих офисов представлены ресторан, переговорные и аудитории.

 

Читайте также

Сделали ставку на газ: Hyundai Glovis заключила сделку с Trafigura, и теперь будет отгружать СПГ и аммиак в течение 10 лет
Сделали ставку на газ: Hyundai Glovis заключила сделку с Trafigura, и теперь будет отгружать СПГ и аммиак в течение 10 лет

Hyundai Glovis, логистическое подразделение Hyundai Group, выйдет на рынок транспортировки газа в 2024 году после заключения сделки с трейдером Trafigura. Об этом сообщает новостной портал…

ООН провела оценку позиции Украины на мировом рынке морских контейнерных перевозок!
ООН провела оценку позиции Украины на мировом рынке морских контейнерных перевозок!

Наиболее эффективно работают порты-тяжеловесы — лидеры по объемам мирового контейнерного рынка. В рейтинг контейнерных портов мира, опубликованный Комиссией Генеральной ассамблеи ООН по торговле и развитию…

Комментарии