Штаб-квартира администрации порта Антверпена: потрясающий проект из стекла и металла (Видео)

Историческое здание заброшенной пожарной станции получило новое назначение и новый облик, став штаб-квартирой для сотрудников технического и административного подразделений городского порта, которые ранее работали в различных локациях. Второй по величине порт в Европе сегодня гордится новым зданием, сочетающим в себе традиции и инновации, устойчивый дизайн и элементы архитектуры будущего. Местные власти поставили перед архитекторами лишь одно условие — сохранить оригинальное здание былой пожарной станции. Его восстановили, а современную конструкцию добавили сверху, чтобы не закрывать исторический фасад соседней пристройкой.

Новая часть напоминает корабль, стремящийся к воде. Она выполнена из стекла и отражает меняющиеся оттенки неба. Часть граней выполнена непрозрачной, чтобы контролировать солнечные потоки, создавая комфортные условия для работы, в то время как прозрачные участки открывают панорамные виды и способствуют инсоляции пространств. Оригинальный внутренний двор старого здания был восстановлен и завершен стеклянной крышей, став главной приемной зоной Port House. Из этого центрального атриума посетители могут пройти в историческую библиотеку либо подняться на панорамном лифте в новую надстройку. В здании помимо рабочих офисов представлены ресторан, переговорные и аудитории.

 

Читайте также

Шведская компания Stena  работает над созданием нового зарядного устройства для электрических паромов
Шведская компания Stena работает над созданием нового зарядного устройства для электрических паромов

Компания разрабатывает новый тип накопителя энергии для быстрой зарядки электрических паромов. Целью данного проекта стала возможность дать «вторую жизнь» литий-ионным аккумуляторам, которые уже использовали в…

УЗ внедряет услугу по ремонту и обслуживанию частных локомотивов
УЗ внедряет услугу по ремонту и обслуживанию частных локомотивов

Акционерное общество  «Укрзализныця» (УЗ) планирует активно развивать услугу по ремонту и обслуживанию частных локомотивов как отдельный вид бизнеса, сообщила пресс-служба УЗ со ссылкой на директора…

Администрация порта Гетеборг предложила программу сокращения выбросов на строительных площадках
Администрация порта Гетеборг предложила программу сокращения выбросов на строительных площадках

Администрация порта Гетеборг хочет сократить выбросы углерода в порту, используя более экологичные методы строительства и оборудование в будущих проектах. Порт объявил о планах включить новые…

Комментарии