SkyUp заходит на Черкасский рынок пассажирских авиаперевозок

Авиакомпания SkyUp расширяет географию своих полетов, и начнет выполнение международных чартерных рейсов из аэропорта «Черкассы» уже в конце 2019 года, в том случае если воздушная гавань подтвердит возможность приема и обслуживания воздушных судов авиакомпании. Это следует из письма гендиректора SkyUp Евгения Хайнацкого на имя генерального директора Международного аэропорта «Черкассы» Ивана Далибожака.

В обращении руководителя авиакомпании SkyUp Евгения Хайнацкого отмечается: «Рассматриваем возможность заключить договор на обслуживание воздушных судов и пассажиров для осуществления международных чартерных рейсов в конце 2019 и увеличения количества рейсов и географии полетов в последующие годы».

Авиакомпания, среди прочего, запросила у аэропорта города Черкассы информацию относительно состояния терминала и его возможности обслуживать пассажиров, а также состояния ВПП на предмет ее способности принимать ВС типов Boeing 737-700, Boeing 737-800, Boeing 737 MAX 8 и Boeing 737 MAX 10. Также авиакомпания запросила тарифы на наземное обслуживание аэропорта.

SkyUp заинтересованы в развитии региональных аэропортов.

Аэропорт «Черкассы» расположен на западной окраине города и с 2009 года имеет статус международного. В аэропорту одна взлетно-посадочная полоса, способная принимать любые типы самолетов массой до 190 тонн.

Напомним,  в августе 2018 года в аэропорту «Черкассы» приступили к ремонту взлетно-посадочной полосы. Работы выполняет компания «Ростдорстрой» из Одессы. Согласно тендерной документации, работы должны быть выполнены до 31 декабря 2019 года.

Теги:

Читайте также

Судом признано незаконность задержания сухогруза Greendale (флаг — Белиз)

Одесским окружным административным судом признано незаконность задержания сухогруза Greendale (флаг — Белиз) сотрудниками Государственной службы по безопасности на транспорте («Укртрансбезопасность») в Николаевском порту в августе...

Решение о снижении минимальной зарплаты моряков подверглось жесткой критике представителей ITF

Руководители профсоюзов Украины решили принять в качестве «рамочного» новый национальный договор с сокращенным размером минимальной заработной платы для украинских моряков. Между тем, Международная Федерация Транспортников МФТ /ITF...

Комментарии