Служба капитанов портов, находящаяся с составе АМПУ — упразднена

Как сообщает пресс-служба Морской администрации, выполнение функций службы капитанов портов, которая находится в составе АМПУ прекращено в соответствии с Положением о капитане морского порта и службе капитана морского порта, утвержденного приказом Министерства инфраструктуры Украины от 27.03.2013 №190.

Морская администрация предлагает государственным органам при исполнении ими своих функций и задач в морских портах Украины и субъектам хозяйствования при осуществлении хозяйственной деятельности в морских портах Украины взаимодействовать с капитанами морских портов Морской администрации начиная с 26 февраля 2019 года.

Напомним, что в октябре 2018 года Министерство инфраструктуры взяло на себя инициативу совместно с Морской администрацией и АМПУ четко прописать и разграничить функции капитанов морпортов, чтобы урегулировать проблему их подчинения.

Теги:

Читайте также

ГП «Морской торговый порт «Южный» начал установку двух портальных кранов «Марк-45»
ГП «Морской торговый порт «Южный» начал установку двух портальных кранов «Марк-45»

В ноябре 2018 года на причалах ГП «Морской торговый порт «Южный» начата установка двух портальных кранов «Марк-45». Оборудование принято на баланс государственного предприятия в соответствии…

Комментарии