Смарт Мэритайм Груп завершает модернизацию грунтоотвозной шаланды

На Херсонской верфи Смарт Мэритайм Груп в ходе модернизации первой грунтоотвозной шаланды на базе судна – донора типа нефтерудовоз завершен этап наружных корпусных работ.

Специалисты верфи приступили к формированию распорных балок, установке носовой и кормовой переборок и установке створок.

Самоходная шаланда с днищевыми створками и загрузочным бункером будет использоваться в паре с земснарядом для дноуглубительных работ речного русла и в акваториях портов. 

Напомним, это первый в Украине проект, позволяющий превратить теплоход с сухогрузным трюмом в самоходную шаланду, т.е. полностью изменить назначение судна. 

Всего на СМГ запланировано переоборудование двух шаланд.

Общая стоимость этого контракта составит около полутора миллионов долларов.

Теги:

Читайте также

Круизный лайнер — новое жильё для мигрантов
Круизный лайнер — новое жильё для мигрантов

В Великобритании ищут решение проблемы наплыва просителей убежища. Так правительство придумало новый план: приобрести списанные круизные лайнеры или паромы и предоставить жильё мигрантам.  Журнал «Судоходство»…

Назначены члены наблюдательного совета АМПУ
Назначены члены наблюдательного совета АМПУ

Кабинет Министров Украины на своем заседании согласовал кандидатуры членов наблюдательного совета ГП «Администрация морских портов Украины», сообщает пресс-служба АМПУ. Независимыми членами наблюдательного совета АМПУ стали:…

Робот для покраски судов от Hapag-Lloyd
Робот для покраски судов от Hapag-Lloyd

Автоматизированная система для покраски судов Palfinger (Австрия) компании Hapag-Lloyd состоит из нескольких блоков, которые перемещаются вдоль корпуса судна в сухом доке. Главная задача робота –…

Комментарии