Смарт Мэритайм Груп завершает модернизацию грунтоотвозной шаланды

На Херсонской верфи Смарт Мэритайм Груп в ходе модернизации первой грунтоотвозной шаланды на базе судна – донора типа нефтерудовоз завершен этап наружных корпусных работ.

Специалисты верфи приступили к формированию распорных балок, установке носовой и кормовой переборок и установке створок.

Самоходная шаланда с днищевыми створками и загрузочным бункером будет использоваться в паре с земснарядом для дноуглубительных работ речного русла и в акваториях портов. 

Напомним, это первый в Украине проект, позволяющий превратить теплоход с сухогрузным трюмом в самоходную шаланду, т.е. полностью изменить назначение судна. 

Всего на СМГ запланировано переоборудование двух шаланд.

Общая стоимость этого контракта составит около полутора миллионов долларов.

Теги:

Читайте также

«Дунайсудосервис» заканчивает строительство баржи Grain-6 для перевозки зерновых.
«Дунайсудосервис» заканчивает строительство баржи Grain-6 для перевозки зерновых.

По заказу «Грейн-Трансшипмента» (Николаев) измаильское судоремонтное предприятие «Дунайсудосервис» построит восемь барж для флота транспортной компании.  На днях заканчивается строительство новой баржи по типу предыдущих —…

Инновация от Минэкономики: вместо ИСПС – Единое таможенное окно
Инновация от Минэкономики: вместо ИСПС – Единое таможенное окно

В конце марта на сайте Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства опубликовали проект постановления Кабмина №451, в котором предлагается упразднить Информационную систему портового сообщества…

ШТАБ УШЕЛ, РАБОТА ОСТАЛАСЬ
ШТАБ УШЕЛ, РАБОТА ОСТАЛАСЬ

Сегодня ситуация по коронавирусу в Одесском регионе и в Украине выглядит не так обнадеживающе, как в начале мая. Количество заболевшихпревысило 50 тыс. чел., в течение…

Комментарии