Соглашение с ЕИБ на финансирование строительства первой очереди Северной объездной г. Тернополь

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, 17 декабря 2018 года в г. Брюссель будет подписано Соглашение на финансирование Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) проекта строительства первой очереди Северной объездной г. Тернополь от трассы М-12 на участке Тернополь — Хмельницкий до М-19 на участке Тернополь — Дубно.

Об этом во время рабочей встречи договорились руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак и вице-президент Европейского инвестиционного банка Вазиль Худак.

На встрече также обсудили вопросы финансирования за счет кредитных средств ЕИБ капитального ремонта дороги М-05 от Белой Церкви до Умани, строительства Северной объездной Львова от трассы М-06 до М-10 и реконструкции к категории скоростное шоссе с 4-мя полосами движения (по две в каждую сторону) дороги М-09 на участке Львов — Тернополь.

Руководство ЕИБ высоко оценило выполнение Укравтодором существующих проектов, финансируемых за счет кредитов ЕИБ, в частности, проведение тендера на капитальный ремонт международной дороги М-01 от Броваров до транспортного узла Копти, и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству.

Теги:

Читайте также

SkyUp запланировала пополнение флота
SkyUp запланировала пополнение флота

Авиакомпания SkyUp до конца 2019 года пополнит свой флот еще двумя самолетами, поставка еще двух запланирована на апрель 2020 года. Такое заявление сделал совладелец авиакомпании…

Концессия и дноуглубление: коллектив ГП «МТП «Южный» обсудил волнующие вопросы с представителями МИУ и АМПУ
Концессия и дноуглубление: коллектив ГП «МТП «Южный» обсудил волнующие вопросы с представителями МИУ и АМПУ

Встреча состоялась в минувший четверг, 4 октября. Портовики в течение нескольких часов в живой дискуссии обсуждали аспекты пре-ТЭО концессии и перспективы дноуглубительных работ в акватории…

Комментарии