Соглашение с ЕИБ на финансирование строительства первой очереди Северной объездной г. Тернополь

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, 17 декабря 2018 года в г. Брюссель будет подписано Соглашение на финансирование Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) проекта строительства первой очереди Северной объездной г. Тернополь от трассы М-12 на участке Тернополь — Хмельницкий до М-19 на участке Тернополь — Дубно.

Об этом во время рабочей встречи договорились руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак и вице-президент Европейского инвестиционного банка Вазиль Худак.

На встрече также обсудили вопросы финансирования за счет кредитных средств ЕИБ капитального ремонта дороги М-05 от Белой Церкви до Умани, строительства Северной объездной Львова от трассы М-06 до М-10 и реконструкции к категории скоростное шоссе с 4-мя полосами движения (по две в каждую сторону) дороги М-09 на участке Львов — Тернополь.

Руководство ЕИБ высоко оценило выполнение Укравтодором существующих проектов, финансируемых за счет кредитов ЕИБ, в частности, проведение тендера на капитальный ремонт международной дороги М-01 от Броваров до транспортного узла Копти, и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству.

Теги:

Читайте также

Транспортная безопасность в условиях пандемии и снижения ВВП. Что делать, чтобы уменьшить риски
Транспортная безопасность в условиях пандемии и снижения ВВП. Что делать, чтобы уменьшить риски

Мы обсудили с одним из лидеров логистического рынка, компанией Дюк Актив, меры и технику безопасности во время перемещения грузов по Украине.  Согласно прогнозу рейтингового агентства…

В Польше хотят ввести запрет на обгон для грузового транспорта
В Польше хотят ввести запрет на обгон для грузового транспорта

В Министерстве финансов Польши предложили включить в закон о “коридорах жизни” положения о запрете обгона для грузовых автомобилей на всех скоростных автомагистралях. Министерство инфраструктуры уже…

АМПУ временно возглавил Голодницкий

Кабинет министров Украины согласовал назначение временного исполняющего обязанности председателя ГП «Администрация морских портов Украины» — Александра Голодницкого. С 2001 года Александр Голодницкий работает на руководящих…

Комментарии