Состоялось VII заседание смешанной Украинско-французской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству

30 октября 2018 в Доме Правительства состоялось VII заседание смешанной украинско-французской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. В заседании приняли участие председатель украинской стороны — вице-премьер-министр Украины — Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, председатель французской стороны — Государственный секретарь по вопросам внешней торговли, Министерство по делам Европы и иностранных дел Франции — Жан-Батист Лемуан. Министерство инфраструктуры Украины представлял заместитель Министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань.

В ходе заседания стороны обсудили перспективы сотрудничества в области авиации, автомобильного и железнодорожного транспорта, а также отметили отсутствие проблемных вопросов между Украиной и Французской Республикой в ​​сфере транспорта. Положительно оценили результаты проведения заседания Смешанной украинско-французской Комиссии по вопросам автомобильного транспорта, которое состоялось 14-15 марта 2018 г. в Киеве, и договорились и в дальнейшем принимать все меры для улучшения выполнения международных автомобильных перевозок между Францией и Украиной.

Стороны приветствовали подписание Меморандума о взаимопонимании между Государственным агентством автомобильных дорог Украины и ООО «Буиг Траво Публик». Виктор Довгань подчеркнул важность подготовки ООО «Буиг Траво Публик» предварительного технико-экономического обоснования по реализации проекта строительства первой очереди Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг г. Киев (по новому направлению от автомобильной дороги М-06 Киев — Чоп до автомобильной дороги М-05 Киев — Одесса).

Во время выступления Виктор Довгань акцентировал внимание на необходимости снятия ограничений в авиа сообщении между Украиной и Францией, а также важность участия французских компаний в инфраструктурных проектах: Egis — в разработке Национальной транспортной стратегии и Национальной транспортной модели Украины, Airbus — в снабжении вертолетов, Alstom — в тендере по совместному производству электрических локомотивов и Buigues — в разработке предварительного ТЭО проектов концессионных дорог: 1 очередь Большой кольцевой дороги Киева и Киев — Белая Церковь.

Теги:

Читайте также

«Нибулон» отремонтировал судно размагничивания ВМС Украины «Балта»
«Нибулон» отремонтировал судно размагничивания ВМС Украины «Балта»

Судно размагничивания ВМС Украины «Балта» вышло после ремонта из акватории Бугского лимана неподалеку от Николаева. Ремонт выполнило николаевское ООО «Нибулон». Теперь подробнее о ремонтных работах:…

Комментарии