Состоялось VII заседание смешанной Украинско-французской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству

30 октября 2018 в Доме Правительства состоялось VII заседание смешанной украинско-французской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. В заседании приняли участие председатель украинской стороны — вице-премьер-министр Украины — Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, председатель французской стороны — Государственный секретарь по вопросам внешней торговли, Министерство по делам Европы и иностранных дел Франции — Жан-Батист Лемуан. Министерство инфраструктуры Украины представлял заместитель Министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань.

В ходе заседания стороны обсудили перспективы сотрудничества в области авиации, автомобильного и железнодорожного транспорта, а также отметили отсутствие проблемных вопросов между Украиной и Французской Республикой в ​​сфере транспорта. Положительно оценили результаты проведения заседания Смешанной украинско-французской Комиссии по вопросам автомобильного транспорта, которое состоялось 14-15 марта 2018 г. в Киеве, и договорились и в дальнейшем принимать все меры для улучшения выполнения международных автомобильных перевозок между Францией и Украиной.

Стороны приветствовали подписание Меморандума о взаимопонимании между Государственным агентством автомобильных дорог Украины и ООО «Буиг Траво Публик». Виктор Довгань подчеркнул важность подготовки ООО «Буиг Траво Публик» предварительного технико-экономического обоснования по реализации проекта строительства первой очереди Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг г. Киев (по новому направлению от автомобильной дороги М-06 Киев — Чоп до автомобильной дороги М-05 Киев — Одесса).

Во время выступления Виктор Довгань акцентировал внимание на необходимости снятия ограничений в авиа сообщении между Украиной и Францией, а также важность участия французских компаний в инфраструктурных проектах: Egis — в разработке Национальной транспортной стратегии и Национальной транспортной модели Украины, Airbus — в снабжении вертолетов, Alstom — в тендере по совместному производству электрических локомотивов и Buigues — в разработке предварительного ТЭО проектов концессионных дорог: 1 очередь Большой кольцевой дороги Киева и Киев — Белая Церковь.

Теги:

Читайте также

Страны-участницы программы Восточного партнерства ЕС поддержали решение о расширении ТEN-T

Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдавия и Украина — страны-участницы программы Восточного партнерства Европейского союза — приветствовали планы расширения Трансевропейской транспортной сети ЕС (TEN-T) за пределы союза на...

Компания PistenBully представила первый в мире полностью электрический ратрак

Компания PistenBully недавно представила первый в мире полностью электрический ратрак, который используется для подготовки горнолыжных склонов. PistenBully 100 E — это снегоуплотнительная машина с нулевым уровнем...

Комментарии