Состоялось заседание в отношении диверсификации путей поставок нефтепродуктов

15 августа 2019 состоялось очередное заседание оперативного штаба по выработке эффективных транспортно-логистических решений по поставкам нефтепродуктов под председательством заместителя Министра инфраструктуры Юрия Лавренюка.

Участниками заседания, также, выступили представители крупнейших нефтетрейдеров Украины и государственных компаний.

Представители нефтетрейдинговых компаний проинформировали заместителя Министра о том, что некоторые проблемы до сих пор остаются нерешенными, в частности, вопрос оборачиваемости вагонов, пропускной способности некоторых станций и порядка взаимодействия с Государственной фискальной службой.

Юрий Лавренюк проинформировал участников совещания о том, что Министерство инфраструктуры 07 августа 2019 года направило письмо в Государственную фискальную службу с предложениями и просьбами участников рынка решить проблемный вопрос, однако на сегодняшний день ответа от ДФС пока нет.

Кроме того, замминистра отметил, что приоритетом для УЗ сейчас должно быть улучшение взаимодействия и оборачиваемости вагонов между региональными филиалами «Одесская железная дорога» и «Юго-Западная железная дорога».

«Мы будем принимать максимально меры для того, чтобы оперативно реагировать на все проблемные вопросы и обеспечить поставки нефтепродуктов согласно расчетам нефтетрейдеров Украины», — подытожил Юрий Лавренюк.

Теги:

Читайте также

Успешное завершение судоподъемной операции и подъема на берег танкера — бункеровщика «Делфи»
Успешное завершение судоподъемной операции и подъема на берег танкера — бункеровщика «Делфи»

11 и 12 сентября 2020 года многострадальный «Делфи» по временному судоподъемному сооружению под названием склиз, который придумал и спроектировал главный конструктор Морского Инженерного Бюро Николай…

Локализация в Украине локомотивостроения GE позволит развивать регионы, — Джастин Даунс
Локализация в Украине локомотивостроения GE позволит развивать регионы, — Джастин Даунс

Как сообщает пресс-служба «Укрзализныци», следующие 2-3 месяца будут ключевыми и продемонстрируют, как разворачивается сотрудничество по локализации в Украине.  На этом акцентировал внимание, находясь в Киеве,…

Комментарии