Состоялся Второй Транспортный диалог высокого уровня Украина — ЕС

Сегодня, 24 мая 2019 года, в городе Одесса, совместно при поддержке проекта технической помощи ЕС AASISTS (Поддержка реализации Соглашения об ассоциации и Национальной стратегии в транспортном секторе Украины), состоялся Второй Транспортный диалог высокого уровня Украина — ЕС.

Генеральный директор по вопросам мобильности и транспорта Европейской комиссии — Генрик Хололей и министр инфраструктуры Украины — Владимир Омелян встретились с целью обсуждения углубленного сотрудничества в сфере транспорта.

Во время совместной пресс-конференции, Генеральный директор Еврокомиссии Генрик Хололей заявил, что необходимы дальнейшие реформы, чтобы привести транспортный сектор в соответствие с нормами и стандартами ЕС, так как дальнейшие законодательные реформы будут ключевыми в привлечении инвестиций и обеспечении эффективного, безопасного и надежного транспорта в Украине.

«ЕС расширил свою транспортную сеть в Украине и поддерживает ее амбиции как транзитной страны и логистического центра между Европой и Азией. Мы приветствуем сотрудничество по всем видам транспорта и мы надеемся на прогресс Украины в создании сочного правовой базы для выполнения общих амбиций в достижении эффективного, безопасного и устойчивого транспорта», — отметил гендиректор по вопросам мобильности и транспорта Европейской комиссии, Генрик Хололей.

«Реализация согласованных действий в рамках Соглашения об ассоциации обеспечит дальнейший импульс нашему экономическому росту. Транспортная реформа направлена на создание эффективной транспортной системы, удовлетворение потребностей людей в безопасном и доступном транспорте, улучшение условий для ведения бизнеса в Украине в секторе транспорта и на полную интеграцию Украинской транспортной сети к Трансъевропейской транспортной сети ЕС, которая является крупнейшим партнером Украины. И мы будем сотрудничать для дальнейшего развития транспортного потенциала», — подчеркнул министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Обе стороны взяли на себя обязательства к дальнейшему развитию сотрудничества в области цифровой транспортной инфраструктуры и интеллектуальных транспортных систем. Совершенствование мультимодальных перевозок будет ключевым до полного использования преимуществ углубленной и всеобъемлющей Зоны Свободной Торговли (УВЗСТ).

Вопросы имплементации цифровых технологий на транспорте и в логистике, эксперты продолжат обсуждать на Международном форуме цифровой логистики 2019: «Блокчейн логистика и новейшие транспортные технологии», который состоится 30 мая 2019 года.

Мероприятие объединит разработчиков блокчейн-проектов, предпринимателей, инвесторов, финансистов и банкиров, блокчейн-энтузиастов, юристов, основателей стартапов, маркетологов.

Цель конференцииповысить информированность участников о блокчейне и децентрализованных технологиях.Мы стремимсясоздать площадку для обсуждения перспектив предстоящего использования блокчейн, а также потенциального внедрения другихвысокотехнологичных цифровых технологий влогистику итранспорт.

Блокчейн логистика и новейшие транспортные технологии 2019– это инновации, бизнес, проверенные практикой готовые кейсы от специалистов отрасли, комментарии от представителей государственных структур, нетворкинг.

Блокчейн логистика и новейшие транспортные технологии 2019 – 20+ ведущих мировых специалистов, 350+ участников.

Приглашаем Вас принять участие в главном событии года!

Для регистрации переходите по ссылке:http://kombi.toyslol.space

Теги:

Читайте также

NRF
NRF: новые тарифы и пошлины могут кардинально повлиять на работу крупнейших портов мира

Согласно заявлению представителей Национальной федерации розничной торговли NRF , импорт крупнейших портов мира существенно снизится в силу постоянных перебоев в работе отраслевых заводов в азиатском...

Комментарии