Совершенствование работы пограничной инфраструктуры на границе Украина-ЕС

Министерство инфраструктуры Украины совместно с Львовской областной государственной администрацией провели встречу по консолидации усилий для совершенствования работы пограничной инфраструктуры на границе Украина — ЕС, сообщает пресс-служба Министертсва.

Вместе с представителями Мининфраструктуры во встрече принимают участие представители Администрации Госпогранслужбы, ДФС, Львовской, Волынской, Закарпатской и Черновицкой областных государственных администраций, АО «Укрзализныця», АсМАП, а также Представительства Европейского Союза в Украине, Министерства финансов Польши и финансового директората Словакии.

Целью мероприятия является выработка скоординированных решений для обеспечения бесперебойного и эффективного движения грузового и пассажирского транспорта через государственную границу со странами Европейского Союза.

В рамках рабочей встречи рассматривались вопросы реализации проектов по развитию и развития инфраструктуры пунктов пропуска и подъездных автомобильных дорог, введение совместного пограничного и таможенного контроля, перспектив открытия новых пунктов пропуска, а также внедрение механизмов электронного информационного взаимодействия между пограничными контролирующими органами государств и применение инструментов информационных технологий для упрощения административных процедур.

По результатам работы планируется принять совместное Коммюнике встречи и Дорожную карту по улучшению функционирования пограничной инфраструктуры на границе Украина — ЕС.

Теги:

Читайте также

Беларусь запланировала покупку портовой инфраструктуры в странах Балтии
Беларусь запланировала покупку портовой инфраструктуры в странах Балтии

Беларусь планирует покупку портовой инфраструктуры в странах Балтии, что позволит обеспечить альтернативу российскому направлению поставки нефти морским путем. «Работа ведется на постоянной основе с портами…

Временное приостановление экологических проверок в украинских портах
Временное приостановление экологических проверок в украинских портах

Президент Украины Владимир Зеленский предложил приостановить проверки судов в морских портах Украины сотрудниками Государственной экологической инспекции на два месяца до того, как новоизбранный парламент начнет…

Комментарии