Совершенствование работы пограничной инфраструктуры на границе Украина-ЕС

Министерство инфраструктуры Украины совместно с Львовской областной государственной администрацией провели встречу по консолидации усилий для совершенствования работы пограничной инфраструктуры на границе Украина — ЕС, сообщает пресс-служба Министертсва.

Вместе с представителями Мининфраструктуры во встрече принимают участие представители Администрации Госпогранслужбы, ДФС, Львовской, Волынской, Закарпатской и Черновицкой областных государственных администраций, АО «Укрзализныця», АсМАП, а также Представительства Европейского Союза в Украине, Министерства финансов Польши и финансового директората Словакии.

Целью мероприятия является выработка скоординированных решений для обеспечения бесперебойного и эффективного движения грузового и пассажирского транспорта через государственную границу со странами Европейского Союза.

В рамках рабочей встречи рассматривались вопросы реализации проектов по развитию и развития инфраструктуры пунктов пропуска и подъездных автомобильных дорог, введение совместного пограничного и таможенного контроля, перспектив открытия новых пунктов пропуска, а также внедрение механизмов электронного информационного взаимодействия между пограничными контролирующими органами государств и применение инструментов информационных технологий для упрощения административных процедур.

По результатам работы планируется принять совместное Коммюнике встречи и Дорожную карту по улучшению функционирования пограничной инфраструктуры на границе Украина — ЕС.

Теги:

Читайте также

Делфи, журнал "Судоходство", танкер
Хроники Делфи: короткий фильм, долгая история

Все мы помним как в ноябре 2019 у берегов пляжа Дельфин произошла чрезвычайная ситуация. Танкер «DELFI» сел на мель. Плохая погода, неудовлетворительное состояние танкера-бункеровщика, разрушенная…

На корейской верфи Hyundai закончили работу над первым в мире контейнеровозом, работающим на СПГ

Новинку назвали «Teniere». Вместимость судна — 14,8 тыс. TEU. Частная судовладельческая компания Eastern Pacific Shipping заказала шесть контейнеровозов такого типа в 2018 году, «Teniere» стал…

Комментарии