«Современный аэропорт в Одессе — безусловный приоритет правительства и местной власти», — Владимир Омельян

3 мая 2018 Министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян находится с рабочей поездкой в Одесской области. Программой визита предусмотрено совещание с Председателем Одесской ОГА Максимом Степановым, ознакомление с ходом строительства новой взлетно-посадочной полосы и нового терминала в аэропорту Одессы и инспекция работы Черноморского морского торгового порта. На данный момент, Министр инфраструктуры уже ознакомился с ходом строительства новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Одесса.

«Безусловный приоритет правительства, министерства инфраструктуры, местной власти — современный аэропорт в Одессе. Я рад, что при поддержке Президента Украины мы начали этот проект, сейчас активно ведутся работы по строительству новой взлетно-посадочной полосы. На ее сооружение уже выделено 500 млн гривен. Министерство инфраструктуры также инициировало выделение 1, 17 млрд. гривен на завершение работ. Соответствующая инициатива должна быть рассмотрена на заседании Правительства, надеюсь, она будет поддержана. Следующая часть должна быть направлена в июне-июле этого года. В 2019 году мы должны запустить обновленный аэропорт в Одессе для полноценного функционирования», — подчеркнул Владимир Омельян.

Перед проектом поставлены следующие цели:

  • В 2 раза увеличить несущую способность новой полосы (классификационное число способности покрытия (PCN) новой полосы 64, против 35 — существующей);
  • Установить светосигнальное, радионавигационное и метеорологическое оборудование для сертифицированного захода на посадку по категории III (ИКАО) (существующая полоса сертифицирована по категории I (ИКАО).
  • Строительство новой полосы позволит принимать более тяжелые типы воздушных судов, включая Boeing-767, что будет способствовать увеличению пассажиропотока вдвое.

Читайте также

Комментарии