Создан самый большой в мире рудовоз с интеллектуальными технологиями!

Pacific Vision – самый большой в мире рудовоз класса iVLOC (intelligent Very Large Ore Carrier) с интеллектуальными технологиями был доставлен с верфи Shanghai Waigaoqiao для China Merchants Energy Shipping Company.

Это первое в мире судно класса VLOC, которое соответствует системе обозначения SmartShip, разработанной классификационным обществом DNV GL.

Балкер Pacific Vision оснащен интеграционной платформой, системой поддержки принятия решений на основе смарт-навигации, системой управления и оптимизации энергоэффективностью судов, а также системой эксплуатации и обслуживания смарт-судов.

 «Благодаря внедрению системы обозначения SmartShip мы хотели предоставить клиентам платформу для четкого представления новых технологий, которые сделают возможным использовать их для оптимизации производительности, повышения безопасности и минимизации воздействия на окружающую среду. Эта система поддерживает наших клиентов, которые разрабатывают «умные» суда и устанавливают стандарты для будущего судоходства», – сказал Норберт Край, региональный менеджер DNV GL в Китае.

По системе обозначения SmartShip судно имеет и такие функции, как: повышение эффективности (OE), повышение производительности (PE) и улучшение мониторинга состояния (CME).

Балкер Pacific Vision будет работать между Бразилией и Азией (Китай, Япония, Малайзия, Оман) и, скорее всего, также будет работать на торговых маршрутах между Бразилией и Европой (Роттердам, Италия).

«Смарт» судно Pacific Vision имеет длину 362 м, ширину –  65 м, осадку – 23 м, дедвейт 399 999 т.

Теги:

Читайте также

Единственная паромная переправа на Каховском водохранилище завершает работу в сезоне 2020 года
Единственная паромная переправа на Каховском водохранилище завершает работу в сезоне 2020 года

Пресс-служба Никопольского речного порта сообщила о том, что паромная переправа, единственная на Каховском водохранилище, завершает работу в этом сезоне. Напомним, что переправа соединяет города Каменка-Днепровская…

В Одесском морском порту состоялись учения по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов
В Одесском морском порту состоялись учения по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов

Учения по ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов при повреждении корпуса танкера на территории Нефтерайона и в акватории Нефтегавани Одесского морского порта прошли в пятницу, 14 сентября….

Почему танкер Delfi может остаться в Одессе на курортный сезон
Почему танкер Delfi может остаться в Одессе на курортный сезон

Собственник судна Delfi, потерпевшего крушение на пляже «Дельфин», не предпринимает попыток ликвидации последствий аварии. Соответственно, в мэрии Одессы уверены, что демонтаж Delfi будет проводить Администрация…

Комментарии