Создан самый большой в мире рудовоз с интеллектуальными технологиями!

Pacific Vision – самый большой в мире рудовоз класса iVLOC (intelligent Very Large Ore Carrier) с интеллектуальными технологиями был доставлен с верфи Shanghai Waigaoqiao для China Merchants Energy Shipping Company.

Это первое в мире судно класса VLOC, которое соответствует системе обозначения SmartShip, разработанной классификационным обществом DNV GL.

Балкер Pacific Vision оснащен интеграционной платформой, системой поддержки принятия решений на основе смарт-навигации, системой управления и оптимизации энергоэффективностью судов, а также системой эксплуатации и обслуживания смарт-судов.

 «Благодаря внедрению системы обозначения SmartShip мы хотели предоставить клиентам платформу для четкого представления новых технологий, которые сделают возможным использовать их для оптимизации производительности, повышения безопасности и минимизации воздействия на окружающую среду. Эта система поддерживает наших клиентов, которые разрабатывают «умные» суда и устанавливают стандарты для будущего судоходства», – сказал Норберт Край, региональный менеджер DNV GL в Китае.

По системе обозначения SmartShip судно имеет и такие функции, как: повышение эффективности (OE), повышение производительности (PE) и улучшение мониторинга состояния (CME).

Балкер Pacific Vision будет работать между Бразилией и Азией (Китай, Япония, Малайзия, Оман) и, скорее всего, также будет работать на торговых маршрутах между Бразилией и Европой (Роттердам, Италия).

«Смарт» судно Pacific Vision имеет длину 362 м, ширину –  65 м, осадку – 23 м, дедвейт 399 999 т.

Теги:

Читайте также

Европарламент принял решение о создании единого европейского морского окна
Европарламент принял решение о создании единого европейского морского окна

Виолета Булц, транспортный комиссар Евросоюза сообщила, что Европарламент на своем пленарном заседании 18 апреля одобрил инициативу по созданию среды единого европейского морского окна. Сам Европарламент…

Грузооборот порта Роттердам вырос
Грузооборот порта Роттердам вырос

Грузооборот порта Роттердам по итогам первого квартала 2019 года составил 123,9 млн тонн, на 5,1% больше, чем за тот же период годом ранее. Как отмечают…

Сервисный центр для моряков «Морречсервис» был торжественно открыт в Измаиле
Сервисный центр для моряков «Морречсервис» был торжественно открыт в Измаиле

Как сообщает пресс-служба Государственной службы морского и речного транспорта Украины (сокращенно Морская администрация), 18 июля 2019 года в Измаиле был торжественно открыт сервисный центр для моряков…

Комментарии