СП «Нибулон» инвестирует в Запорожье

27 февраля в г. Запорожье состоится заседание Совета регионального развития, на котором запланировано представление наиболее ярких достижений Запорожской области и презентация концепции перспектив развития на следующие три года.

Среди них реализация инвестиционной программы компании «НИБУЛОН», в рамках которой сегодня в с. Терновка Вольнянского района строится новый мощный перегрузочный терминал, — сообщает пресс-служба компании.

Перегрузочный терминал в с. Терновка Вольнянского района станет третьим предприятием «НИБУЛОНа» в Запорожье. Сумма инвестиций в строительство в Терновке составляет 23 млн долл. США.

Высокотехнологичный перегрузочный терминал обеспечит рабочими местами около 120 человек, сократит расходы сельхозтоваропроизводителей области на транспортировку выращенной продукции, а также ежегодно будет пополнять местный бюджет за счет уплаченных налогов больше чем 5 млн грн.

Введение перегрузочного терминала в эксплуатацию запланировано на июнь 2019 года.

«Это больше 600 млн грн инвестиций, это рабочие места, это налоги, это перезапуск всего Вольнянского района», — так охарактеризовал строительство нового объекта Константин Брыль.

Во время предстоящего выступления Алексея Вадатурского в рамках заседания Совета регионального развития ожидается повторное прямое включение со строительной площадки в селе Терновка, что находится на расстоянии 45 км от Запорожья, где сегодня идет строительство объекта: ушиб свай, завоз грунта и песка для выравнивания всей территории, возведение административного корпуса, столовой, трансформаторной станции, строительство причала и фундаментов под автомобилеразгрузчики, рабочую башню и подземную переходную галерею.

Сегодня компания «НИБУЛОН» инвестирует в развитие инфраструктуры в целом Украина, в возрождение Днепра как транспортной артерии, в восстановление судостроения. Компания за годы своей деятельности инвестировала в экономику Украины более $ 2 млрд и изменила лицо украинской логистики. Реализация инвестиционного проекта «НИБУЛОНа» в Запорожье — это дополнительный доход для местных аграриев, значительные стабильные поступления в районный и областного бюджетов, новые рабочие места и толчок для развития многим другим отраслям экономики страны.

Теги:

Читайте также

Большинство представителей Совета Измаильского порта выступили против строительства железнодорожного сообщения между Измаильским и Ренийским портами
Большинство представителей Совета Измаильского порта выступили против строительства железнодорожного сообщения между Измаильским и Ренийским портами

На очередном заседании Совета морского порта Измаил под председательством начальника Администрации Измаильского МП Александра Истомина были рассмотрены актуальные вопросы деятельности предприятия. Об этом сообщила пресс-служба…

Юрий Лавренюк отметил необходимость соблюдения международных норм и требований в сфере безопасности судоходства
Юрий Лавренюк отметил необходимость соблюдения международных норм и требований в сфере безопасности судоходства

30 октября 2018 под председательством заместителя Министра инфраструктуры Юрия Лавренюка состоялось совещание по вопросам соблюдения международных норм и требований в сфере безопасности судоходства судами, которые…

За время нахождения в пиратском плену или на захваченном судне морякам будут платить зарплату
За время нахождения в пиратском плену или на захваченном судне морякам будут платить зарплату

Такое судьбоносное решение принято сегодня большинством голосов в Женеве, в рамках третьей встречи Специального трехстороннего комитета Международной организации труда по Конвенции 2006 года о труде…

Комментарии