Специалисты администрации Одесского порта и британской энергетической компании Aggreko обсудили перспективы возможного сотрудничества

3 июля начальник администрации Одесского морского порта Игорь Ткачук принял представителя компании Aggreko в Украине Александра Мехеду. Встреча состоялась при посредничестве Посольства Великобритании в Украине. Стороны обсудили возможные варианты участия Aggreko в реализации программ развития энергетических систем порта.

«В настоящее время в Одесском порту реализуется целый ряд инвестиционных проектов с целью увеличения мощностей по перевалке контейнеров, зерна и других грузов, — сообщил гостю И.Ткачук. В связи с этим мы рассматриваем варианты технических решений для удовлетворения возрастающих энергетических потребностей стивидорных компаний – операторов производственных комплексов. С этой точки зрения нас интересуют предложения компаний энергетического сектора, в том числе международных. Безусловно, мы изучим опыт и достижения Aggreko с точки зрения их эффективности и возможности применения в наших условиях».

Представитель Aggreko, в свою очередь, рассказал о широком спектре услуг, предоставляемых британской компанией с 55-летним опытом работы на рынке энергетики. В дискуссии о возможности сотрудничества компании с Одесским портом по конкретным проектам и направлениям приняли участие главный инженер администрации порта Алексей Калюжный и начальник службы энергетического обеспечения Сергей Игнатенко.

Справка

Aggreko plc является одним из мировых лидеров в следующих областях:

  • Временное энергоснабжение
  • Нефтехимическая промышленность
  • Предприятия транспорта и ЖКХ
  • Сельское хозяйство

Так, в 2012 году Aggreko обеспечила энергоснабжение Олимпиады в Лондоне. Монтаж оборудования, которое могут арендовать клиенты компании, производится в Шотландии. Его ремонт осуществляется в одном из шести хабов: в Сингапуре, Панаме, ОАЭ, Шотландии, Голландии и в России.

Теги:

Читайте также

Судоходная компания Norden пострадала от мошеннических действий украинского портового агента

Норвежская компания Norden обвиняет украинского портового агента в фальсификации счетов.  «Мы расцениваем это как уголовное дело», — сообщает руководитель подразделения Dry Cargo Кристиан Винтер Кристенсен…

Комментарии