Спецпакет помощи Приазовью будет разработан Еврокомиссией

Как сообщает пресс-служба главы президента Украины, Петр Порошенко обратился к Валдису Домбровскису — вице-президенту Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога, финансовой стабильности, финансовых услуг и Союза рынков капитала с предложением по разработке Европейским союзом специального пакета социально-экономической помощи в Приазовье.

Стороны обсудили необходимость усиления давления на Кремль, в частности для обеспечения полного выполнения российской стороной Минских соглашений, остановку ползучей аннексии Азовского моря, освобождение всех украинских военнопленных, возвращение оккупированных территорий. Также затронули вопросы состояния реализации Меморандума о взаимопонимании и Кредитного соглашения между Украиной и Европейским Союзом относительно Четвертой программы макрофинансовой помощи Украине в объеме 1 млрд евро.

Теги:

Читайте также

Представлена Логистическая стратегия, разработанная для Украины при поддержке Всемирного банка
Представлена Логистическая стратегия, разработанная для Украины при поддержке Всемирного банка

17 ноября состоялась презентация Логистической стратегии, разработанной для Украины при поддержке Всемирного банка (ВБ). В мероприятии приняли участие министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, директор по…

Комментарии