Спотовые фрахтовые ставки снизились на десяти индикативных маршрутах

Значение фрахтового индекса Shanghai Containerized Freight Index (SCFI) по состоянию на 12 октября составило $904,51 против $870,58 на 28 сентября. Спотовые фрахтовые ставки снизились на семи индикативных маршрутах, выросли — на шести.

В частности, спотовые ставки на порты Европы (Гамбург, Роттердам, Антверпен, Феликстоу, Гавр) сократились на 0,5% — до $731 за TEU. Ставки на порты Средиземного моря (Барселона, Валенсия, Генуя, Неаполь) снизились на 2,1% — до $751 за TEU.

Спотовые ставки на порты западного побережья США (Лос-Анджелес, Лонг-Бич, Окленд) увеличились на 7,3% — до $2503 за TEU. Ставки на порты восточного побережья США (Нью-Йорк, Саванна, Норфолк, Чарльстон) сократились на 0,5% — до $3304 за FEU.

Ставки на Персидский залив (порт Дубай) составили $366 за TEU против $354 за TEU, на Австралию и Новую Зеландию (порт Мельбурн) — $716 за TEU против $532 за TEU, на Восточную и Западную Африку (порт Лагос) — $2003 за TEU против $1719 за TEU, на Южную Африку (порт Дурбан) — $895 за TEU против $752 за TEU, на Южную Америку (порт Сантос) — $952 за TEU против $976 за TEU.

Кроме того, спотовые ставки на западные порты Японии (Осака, Кобе) составили $220 за TEU против $228 за TEU. Ставки на восточные порты Японии (Токио, Йокогама) составили $221 за TEU против $228 за TEU. Ставки на Южную Корею (порт Пусан) составили $160 за TEU против $162 за TEU. Ставки на Сингапур составили $140 за TEU против $138 за TEU.

Значение фрахтового индекса SCFI по состоянию на 28 сентября составило $870,58. Спотовые фрахтовые ставки снизилисьна десяти индикативных маршрутах, на одном — выросли, на двух — не изменились.

Теги:

Читайте также

Принято решение создать штаб по вопросам обеспечения перевозки аграрной продукции
Принято решение создать штаб по вопросам обеспечения перевозки аграрной продукции

Такое решение было принято по итогам встречи чиновников, народных депутатов, представителей Укрзализныци, профильных ассоциаций относительно путей решения проблемных вопросов перевозки продукции агропромышленного комплекса. В совещании…

АМПУ включит в финплан на 2022 год масштабные комплексные проекты развития акваторий
АМПУ включит в финплан на 2022 год масштабные комплексные проекты развития акваторий

ГП «АМПУ» готовит новую версию финплана на 2022 год с масштабными комплексными проектами развития акваторий и ведет переговоры по всем инструментам привлечения средств на их…

Австралийская авиакомпания Qantas провела беспосадочный рейс между Нью-Йорком и Австралией.
Австралийская авиакомпания Qantas провела беспосадочный рейс между Нью-Йорком и Австралией.

В истории мировой гражданской авиации установили новый рекорд. Австралийская авиакомпания Qantas успешно выполнила самый долгий беспосадочный рейс между Нью-Йорком и Австралией. Лайнер самого продолжительного перелета…

Комментарии