ССЗ «НИБУЛОН» спустил на воду второе 100-метровое судно проекта В5000

ССЗ «НИБУЛОН» спустил на воду второе 100-метровое несамоходное судно проекта В5000, предназначенное для эксплуатации на внутренних водных путях Украины. Именно благодаря масштабной реконструкции предприятия, в частности модернизации и полного обновления оборудования, проходившего при поддержке надежного партнера компании — Европейского инвестиционного банка — стало возможным строительство и обслуживание на нибулоновский верфи судов длиной до 101 м.

Спуск второго судна проекта В5000 проходил в рабочей обстановке, ведь сейчас судостроители компании работают сразу над семью заказами, поэтому не теряют ни минуты, тем более накануне торжественного открытия ХХIV Международной выставки «Судостроение-2018» и ХVI специализированной выставки «Водный транспорт», которые состоятся 23 мая, в ходе чего на воду будет спущен первый многоцелевой буксир-кантователь проекта Т3500. Крестной матерью судна, которая по традиции разбила на счастье бутылки с шампанским о борт судна, стала проверяющий судовой, опытный работник Людмила Черненко. Напомним, что проект В5000 — несамоходные суда грузовместимостью 5 тыс. тонн, смешанного плавания, с двумя трюмами и улучшенными эксплуатационными качествами, в частности гидравлической системой привода люковых закрытий. Новый усовершенствованный проект несамоходных судов шириной 17 метров специалисты компании создали на основе изучения опыта Америки и Европы. Использование несамоходных судов нового проекта повысит эффективность работы флота компании «НИБУЛОН». Большая грузоподъемность судов позволит оперативно доставлять большие судовые партии грузов с перегрузочных терминалов ООО СП «НИБУЛОН» на Днепре, а также перегрузочного терминала в г. Николаеве на внешний рейд и, как следствие, нарастить объемы речных перевозок и перевалки грузов.

В планах компании «НИБУЛОН» — построить дополнительно еще пять путей, что позволит создавать полнокомплектные суда длиной до 140 м. Именно такую ​​длину по проекту имеет самоходный перегружатель проекта П-140 с двумя крановыми частями грузовместимостью 10000 т, строительство которого уже началось на судостроительно-судоремонтном заводе. Кроме этого, нибулоновскими судостроителями в 2018 году планируется строительство четырех буксиров проекта POSS-115, два из которых будут введены в эксплуатацию в августе и сентябре. Всего в этом году на воду будет спущено шесть заказов. В ближайшие годы компания намерена увеличить флот до 100 единиц, сделав его не только самым большим, но и самым современным и эффективным в Украине.

Читайте также

Шведская группа Erik Thun взяла на себя поставку нового танкера M / V Thun Venern

Судно весом 17,999 тонн было передано компании в судостроительном судостроительном объединении AVIC Dingheng Shipwarming 27 сентября после завершения морских испытаний в августе этого года. Thun...

АМПУ реализовано 50,4% от общего объема работ по проекту дноуглубления в порту Черноморск

В морском порту Черноморск в рамках реализации проекта дноуглубления Администрации морских портов Украины (АМПУ) с момента начала работ, 8 августа 2018, изъято 1,002 млн м...

Комментарии