ССЗ «НИБУЛОН» спустил на воду второе 100-метровое судно проекта В5000

ССЗ «НИБУЛОН» спустил на воду второе 100-метровое несамоходное судно проекта В5000, предназначенное для эксплуатации на внутренних водных путях Украины. Именно благодаря масштабной реконструкции предприятия, в частности модернизации и полного обновления оборудования, проходившего при поддержке надежного партнера компании — Европейского инвестиционного банка — стало возможным строительство и обслуживание на нибулоновский верфи судов длиной до 101 м.

Спуск второго судна проекта В5000 проходил в рабочей обстановке, ведь сейчас судостроители компании работают сразу над семью заказами, поэтому не теряют ни минуты, тем более накануне торжественного открытия ХХIV Международной выставки «Судостроение-2018» и ХVI специализированной выставки «Водный транспорт», которые состоятся 23 мая, в ходе чего на воду будет спущен первый многоцелевой буксир-кантователь проекта Т3500. Крестной матерью судна, которая по традиции разбила на счастье бутылки с шампанским о борт судна, стала проверяющий судовой, опытный работник Людмила Черненко. Напомним, что проект В5000 — несамоходные суда грузовместимостью 5 тыс. тонн, смешанного плавания, с двумя трюмами и улучшенными эксплуатационными качествами, в частности гидравлической системой привода люковых закрытий. Новый усовершенствованный проект несамоходных судов шириной 17 метров специалисты компании создали на основе изучения опыта Америки и Европы. Использование несамоходных судов нового проекта повысит эффективность работы флота компании «НИБУЛОН». Большая грузоподъемность судов позволит оперативно доставлять большие судовые партии грузов с перегрузочных терминалов ООО СП «НИБУЛОН» на Днепре, а также перегрузочного терминала в г. Николаеве на внешний рейд и, как следствие, нарастить объемы речных перевозок и перевалки грузов.

В планах компании «НИБУЛОН» — построить дополнительно еще пять путей, что позволит создавать полнокомплектные суда длиной до 140 м. Именно такую ​​длину по проекту имеет самоходный перегружатель проекта П-140 с двумя крановыми частями грузовместимостью 10000 т, строительство которого уже началось на судостроительно-судоремонтном заводе. Кроме этого, нибулоновскими судостроителями в 2018 году планируется строительство четырех буксиров проекта POSS-115, два из которых будут введены в эксплуатацию в августе и сентябре. Всего в этом году на воду будет спущено шесть заказов. В ближайшие годы компания намерена увеличить флот до 100 единиц, сделав его не только самым большим, но и самым современным и эффективным в Украине.

Читайте также

Внутренние морские круизы становятся реальностью – Одесский порт
Внутренние морские круизы становятся реальностью – Одесский порт

Пассажирский теплоход типа «река-море» «Принцесса Днепра» зашел в Одесский порт. В ожидании прибытия туристов лайнер пришвартован к 15 причалу пассажирского комплекса, сообщает пресс-служба администрации Одесского…

УКРАИНЦЕВ С СУДНА «ЯМК-0041» ВЫПУСТИЛИ ИЗ СИЗО!
УКРАИНЦЕВ С СУДНА «ЯМК-0041» ВЫПУСТИЛИ ИЗ СИЗО!

В Крыму из СИЗО выпустили капитана и двух членов экипажа украинского судна «ЯМК-0041». Моряки несколько месяцев удерживались в СИЗО №1 в Симферополе. Российские правоохранители «вняли» просьбам…

Продолжается работа над реализацией пилотных концессионных проектов при поддержке «SP3ILNO»
Продолжается работа над реализацией пилотных концессионных проектов при поддержке «SP3ILNO»

Министерство инфраструктуры при поддержке Проектного офиса по вопросам государственно-частного партнерства в инфраструктуре «SP3ILNO» продолжает работу над реализацией пилотных концессионных проектов. Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры…

Комментарии