Стартовал проект по строительству причала на антарктической станции Ротера-Пойнт

Trans Global Projects Group (TPG), специализирующийся на проектной логистике, поделился подробностями проекта по доставке грузов для строительства причала на британской антарктической станции Ротера (Ротера-Пойнт), который компания сейчас реализует.

Отгрузка осуществлялась из Тизпорта. Поскольку Антарктика является особо биочувствительным регионом, были предприняты все возможные меры для того, чтобы никакие левые организмы / грызуны / насекомые / семена вместе с грузом туда не попали. Для этого и сам терминал, и территорию вокруг него обработали инсектицидами, пестицидами и гербицидами, сам груз промыли водой под высоким давлением и при необходимости также пролили инсектицидами, а контейнеры и погрузочное оборудование обработали фумигацией.

Всего партия включает 85 контейнеров и более 13 тыс. куб. м груза, который в контейнеры не вошел. Самые большие грузовые единицы – это две кабины для гусеничных кранов весом 300 тонн.

Доставку осуществляет многоцелевое F-Type судно «DS Wisconsin», оборудованное двумя кранами грузоподъемностью по 125 тонн (250 тонн в сдвоенном режиме), ледовый класс судна – PC7 (соответствует 1A по финско-шведской классификации). Судно, кстати, также прошло спецобработку от всякой нежелательной для Антарктики живности и растительности.

«DS Wisconsin» вышел в рейс 22 ноября, ожидается, что переход займет порядка 4-5 недель. Сколько времени потребует выгрузка, в TPG оценивать не берутся – стивидоров в Антарктике нет, а груз при погрузке был уложен так плотно, что удивились даже бывалые моряки – как рассказали SeaNews в TPG, их капитаны говорили, что никогда не видели, чтобы на судно этого типа было загружено столько груза и настолько вплотную. Так что много будет зависеть от погоды и ряда других факторов. С другой стороны, в Антарктике сейчас полярный день, а, значит, работать на выгрузке можно будет хоть 24 часа в сутки.

Плотная загрузка позволит не делать второй рейс – все необходимое для строительства нового причала будет доставлено сразу. Старый причал разберут, но вывозить не будут, а используют по возможности при строительстве нового. К новому причалу будет швартоваться «Sir David Attenborough», новое современное британское полярное научно-исследовательское судно.

Теги:

Читайте также

«НИБУЛОН» продемонстрировал работу уникального земснаряда, способного углубить скалистое дно Днепра

Ведущее судостроительное предприятие Украины и владелец крупнейшего современного частного грузового флота страны — компания «НИБУЛОН» провела в реальных условиях экспериментальные работы по углублению скалистого дна…

Администрация порта Гетеборг предложила программу сокращения выбросов на строительных площадках
Администрация порта Гетеборг предложила программу сокращения выбросов на строительных площадках

Администрация порта Гетеборг хочет сократить выбросы углерода в порту, используя более экологичные методы строительства и оборудование в будущих проектах. Порт объявил о планах включить новые…

Комментарии