Стартовало дноуглубление в Мариупольском морском порту

У причалов Мариупольского морского порта начались работы по дноуглублению в рамках проекта АМПУ по восстановлению паспортных глубин в порту объемом почти 2 млн куб. м.

Первое судно подрядчика, избранного на открытых торгах в электронной системе Prozorro, — самоотвозная шаланда с грейфером SEAL SANDS — прибыло в Мариупольский морской порт 1 июля и в начало дноуглубительные работы.

Это первое судно из трех, которые должны выполнить эксплуатационное дноуглубления в порту Мариуполь в соответствии с заключенным договором между ГП «Администрация морских портов Украины» и ООО «Специализированное техническое бюро Азимут». Еще двасудна — землесосы GIGANTE I и JOSE DUARTE — направляются в Мариуполь, чтобы присоединиться к шаланде.

Шаланда SEAL SANDS обустроена таким образом, чтобы очищать дно от наносов в операционной зоне с помощью грейфера. Отработанный грунт грузят на шаланду, которая транспортирует его на подводный морской отвал Мариупольского порта. В соответствии с техническим заданием, шаланда будет выполнять работы вдоль всей причальной линии в акватории порта.

Всего к концу 2019 года подрядчик должен выполнить дноуглубление объемом 1980000 кубометров — 1870000 кубометров в подходном канале и 115 тыс. кубометров -в акватории порта.

Напомним, что 26 апреля 2019 года Администрация морских портов Украины подписала договор о проведении эксплуатационного дноуглубления в порту Мариуполь с ООО «Специализированное техническое бюро Азимут». Работы предусматривают восстановление паспортных глубин на подходном канале и в акватории порта.

Теги:

Читайте также

ПАО «УЗ» планирует запустить прямые поезда из Минска в Украину

Белорусское-украинское ж/д сообщение будет способствовать увеличению потока туристов из Белоруссии в Западную Украину, считают в ведомстве. О переговорах с Белорусской железной дорогой по вопросу запуска...

SMG приступила к строительству третьего танкера-химовоза

Херсонская верфь Smart Maritime Group (SMG), судостроительного дивизиона «Смарт-Холдинга», начала порезку металла для третьего танкера-химовоза по заказу голландской VEKA Shipbuilding WT B.V. Об этом сообщила...

Комментарии