Стартовало дноуглубление в Мариупольском морском порту

У причалов Мариупольского морского порта начались работы по дноуглублению в рамках проекта АМПУ по восстановлению паспортных глубин в порту объемом почти 2 млн куб. м.

Первое судно подрядчика, избранного на открытых торгах в электронной системе Prozorro, — самоотвозная шаланда с грейфером SEAL SANDS — прибыло в Мариупольский морской порт 1 июля и в начало дноуглубительные работы.

Это первое судно из трех, которые должны выполнить эксплуатационное дноуглубления в порту Мариуполь в соответствии с заключенным договором между ГП «Администрация морских портов Украины» и ООО «Специализированное техническое бюро Азимут». Еще двасудна — землесосы GIGANTE I и JOSE DUARTE — направляются в Мариуполь, чтобы присоединиться к шаланде.

Шаланда SEAL SANDS обустроена таким образом, чтобы очищать дно от наносов в операционной зоне с помощью грейфера. Отработанный грунт грузят на шаланду, которая транспортирует его на подводный морской отвал Мариупольского порта. В соответствии с техническим заданием, шаланда будет выполнять работы вдоль всей причальной линии в акватории порта.

Всего к концу 2019 года подрядчик должен выполнить дноуглубление объемом 1980000 кубометров — 1870000 кубометров в подходном канале и 115 тыс. кубометров -в акватории порта.

Напомним, что 26 апреля 2019 года Администрация морских портов Украины подписала договор о проведении эксплуатационного дноуглубления в порту Мариуполь с ООО «Специализированное техническое бюро Азимут». Работы предусматривают восстановление паспортных глубин на подходном канале и в акватории порта.

Теги:

Читайте также

Приоритеты развития авиационной инфраструктуры на конференции TRANS EXPO ODESSA 2020
Приоритеты развития авиационной инфраструктуры на конференции TRANS EXPO ODESSA 2020

28 октября 2020 года Одесса станет дискуссионной площадкой для обсуждения вопросов развития авиационной отрасли Украины. В рамках 23-ей международной конференции «Развитие транспортной системы Украины: вызовы и перспективы….

Комментарии