Стартовало дноуглубление в Мариупольском морском порту

У причалов Мариупольского морского порта начались работы по дноуглублению в рамках проекта АМПУ по восстановлению паспортных глубин в порту объемом почти 2 млн куб. м.

Первое судно подрядчика, избранного на открытых торгах в электронной системе Prozorro, — самоотвозная шаланда с грейфером SEAL SANDS — прибыло в Мариупольский морской порт 1 июля и в начало дноуглубительные работы.

Это первое судно из трех, которые должны выполнить эксплуатационное дноуглубления в порту Мариуполь в соответствии с заключенным договором между ГП «Администрация морских портов Украины» и ООО «Специализированное техническое бюро Азимут». Еще двасудна — землесосы GIGANTE I и JOSE DUARTE — направляются в Мариуполь, чтобы присоединиться к шаланде.

Шаланда SEAL SANDS обустроена таким образом, чтобы очищать дно от наносов в операционной зоне с помощью грейфера. Отработанный грунт грузят на шаланду, которая транспортирует его на подводный морской отвал Мариупольского порта. В соответствии с техническим заданием, шаланда будет выполнять работы вдоль всей причальной линии в акватории порта.

Всего к концу 2019 года подрядчик должен выполнить дноуглубление объемом 1980000 кубометров — 1870000 кубометров в подходном канале и 115 тыс. кубометров -в акватории порта.

Напомним, что 26 апреля 2019 года Администрация морских портов Украины подписала договор о проведении эксплуатационного дноуглубления в порту Мариуполь с ООО «Специализированное техническое бюро Азимут». Работы предусматривают восстановление паспортных глубин на подходном канале и в акватории порта.

Теги:

Читайте также

Бразилия упрощает условия каботажа
Бразилия упрощает условия каботажа

Правительство Бразилии одобрило предложение о постепенном открытии своего внутреннего рынка для иностранных судов в рамках программы по развитию прибрежного судоходства. Новая политика позволила отечественным компаниям…

Что ждёт «ТИС-КТ» после продажи?
Что ждёт «ТИС-КТ» после продажи?

Утром 13 февраля стало известно о приобретении DP World контейнерного терминала ТИС. Пока главы компаний принимают поздравления, редакция «Судоходства» размышляет о будущем предприятия. По словам…

Комментарии