Страны-участницы программы Восточного партнерства ЕС поддержали решение о расширении ТEN-T

Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдавия и Украина — страны-участницы программы Восточного партнерства Европейского союза — приветствовали планы расширения Трансевропейской транспортной сети ЕС (TEN-T) за пределы союза на их территорию.

Министры транспорта этих стран, собравшиеся в четверг в Люксембурге вместе с коллегами из стран ЕС, приняли совместную декларацию о сотрудничестве в сфере транспорта и логистики с особым акцентом на транспортные связи между ЕС и странами Восточного партнерства.

«Участники, — говорится в декларации, — подчеркнули важность улучшения трансграничных связей для передвижения людей и товаров, развития транспортно-логистических узлов с возрастающим участием частных инвестиций, в том числе путем правоприменительных правил и мер по борьбе с коррупцией».

Продолжение TEN-T в странах Восточного партнерства ЕС будет следовать принципу коридоров. Приоритетом должны стать проекты, которые «помогают улучшению транспортных и логистических связей, способствуют более эффективному движению людей и товаров в общеевропейской транспортной зоне».

Ориентировочный инвестиционный план действий ЕС, подготовленный в тесном взаимодействии с членами Восточного партнерства в качестве директивы для будущих инвестиций, предполагает завершить расширенную базовую сеть TEN-T к 2030 году, отмечается в совместной декларации.

Теги:

Читайте также

«E&Y» подтвердил положительный финансовый результат «Укрзалізниці» за первое полугодие 2017 года

Международная аудиторская компания «E&Y» подтвердила отчетность ПАО «Укрзалізниця» с финансовым результатом на 3,9 млрд грн больше, чем за первые шесть месяцев 2016 г. Также аудиторская...

Практика «черных списков»

Для экипажей уже давно не секрет, что в морской отрасли существует неофициальная практика занесения в черный список, существование которого, зачастую, скрывается. Агентства по найму ведут...

10 декабря состоится торжественная церемония открытия высокоскоростного тоннеля Илона Маска

Илон Маск разместил в соцсетях в своем видео прогулку по тестовому высокоскоростному тоннелю, который на данный момент строит The Boring Company. Напомним, что строительство началось...

Комментарии