Судно «ALIANCA» оштрафовали и исключили из Регистра судоходства

Прокуратура Автономной республики Крым  в рамках уголовно-процессуального производства подтвердила факт незаконного захода судами «RANI» и «ALIANCA» на временно оккупированную территорию полуострова Крым.

С целью оперативного реагирования, прокуратура АР Крым инициировала проверку и направила в Морскую администрацию Украины соответствующее письмо, по результатам рассмотрения которого, Министерством иностранных дел Украины была получена информация, что в связи с нарушением законодательства Украины судами «RANI» и «ALIANCA» проведена соответствующая работа с Морской администрацией Республики Того.

Как следствие, судно «ALIANCA» было исключено из Регистра судоходства, а также на него наложены штрафные санкции в размере 15 тыс долларов США.

Что касается судна «RANI», в связи с изменением судовладельца, новый владелец судна может быть исключен из реестра судоходства в случае повторного захода в закрытые порты полуострова Крым.

Теги:

Читайте также

Очередная попытка поднять Delfi
Очередная попытка поднять Delfi

В воскресенье, 9 августа к затонувшему  танкеру Delfi подогнали плавучий кран. Но работы по подъему судна производиться пока не будут. Сегодня, 10 августа будет собрана комиссия,…

Комментарии