Судно «ALIANCA» оштрафовали и исключили из Регистра судоходства

Прокуратура Автономной республики Крым  в рамках уголовно-процессуального производства подтвердила факт незаконного захода судами «RANI» и «ALIANCA» на временно оккупированную территорию полуострова Крым.

С целью оперативного реагирования, прокуратура АР Крым инициировала проверку и направила в Морскую администрацию Украины соответствующее письмо, по результатам рассмотрения которого, Министерством иностранных дел Украины была получена информация, что в связи с нарушением законодательства Украины судами «RANI» и «ALIANCA» проведена соответствующая работа с Морской администрацией Республики Того.

Как следствие, судно «ALIANCA» было исключено из Регистра судоходства, а также на него наложены штрафные санкции в размере 15 тыс долларов США.

Что касается судна «RANI», в связи с изменением судовладельца, новый владелец судна может быть исключен из реестра судоходства в случае повторного захода в закрытые порты полуострова Крым.

Теги:

Читайте также

«Jacques Saade» установил новый мировой рекорд по количеству контейнеров, загруженных на одно судно
«Jacques Saade» установил новый мировой рекорд по количеству контейнеров, загруженных на одно судно

«CMA CGM Jacques Saade» первый в мире контейнеровоз, работающий на СПГ, вместимостью 23 000 контейнеров, установил мировой рекорд по количеству полных контейнеров, загруженных на одно…

Комментарии