Судостроители компании «НИБУЛОН» продолжают работу над увеличением единиц грузового флота

На судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН» (ССЗ) в рамках реализации судостроительной компании, происходит строительство сразу шести судов.

Первое несамоходное судно проекта В5000 (зам. 10026)

Продолжаются строительные работы, в частности установка крышек люковых закрытий, их подгонка на судне и налаживания системы закрытие/открытие трюмов. На сегодняшний день, на судне уже смонтирована система гидравлики подъема крышек первого трюма, идет подготовка к ее испытаниям и установке резинового уплотнения. Между тем, завершается изготовление четвертой крышки и покраска третьей, после чего они будут установлены на второй трюм для подгонки на месте. После окончания установочных работ первое 100-метровое судно будет готово к передаче заказчику.

Второе несамоходное судно проекта В5000 (зам. 10027)

Судостроители завершают формирование носовой части корпуса судна. На данный момент, осталось только установить секции носовой части, которые уже завершают изготавливать специалисты сборно-секционного цеха. На кормовой части судна устанавливается палубное оборудование и проводятся электромонтажные работы. После стыковки полукорпусов и выполнения окрасочных работ судно будет спущено на воду.

Первый и второй буксиры проекта Т3500 (зам. 10010, 10011)

На сегодня уже сформирована кормовая часть первого буксира, ведется подготовка к установке винто-рулевых колонок. В помещении машинного отделения продолжается подготовка фундаментов под главные двигатели. В то же время, на стапельной площадке продолжается формирование корпуса второго буксира. В сборно-секционном цехе продолжается изготовление узлов и корпусной секций носовой и кормовой частей корпуса второго судна, кожухов дымовых труб, а также навигационной рубки первого буксира. Специалисты механо-слесарного участка проводят зашивание глушителей-искрогасителей газовыхлопной системы, изготовление трапов, горловин и электро-слесарного насыщения. На монтажно-трубопроводном участке продолжается изготовление и монтаж труб топливной системы.

Первый и второй буксиры проекта POSS-115 (зам. 10028, 10029)

В цехе металлообработки продолжается резка металла для изготовления корпусов первых двух буксиров, спуск и ввод в эксплуатацию которых состоится в этом году. Следует отметить, что завод получил заказ на строительство четырех буксиров этого проекта.

Читайте также

За 8 месяцев 2018 «Укрзализныця» реконструировала почти 184 км пути и более 167 км капитально отремонтировала

В январе-августе 2018 года ПАО «УЗ» реконструировала почти 184 км пути и капитально отремонтировала более 167 км, а также заменила на новые 106 комплектов стрелочных...

Комментарии