Судостроительный завод «НИБУЛОН» начал строительство первого 140-метрового судна

Судостроители компании «НИБУЛОН» начали строительство первого 140-метрового заказа — самоходного перегружателя проекта П-140 с двумя крановыми частями грузовместимостью 10000 т и производительностью 18000 т/сутки. Таким образом, на судостроительном заводе в процессе строительства находится сразу семь судов.

Первое несамоходное судно проекта В5000 (зам. 10026)

  • Подходят к концу строительные работы. Так, сейчас идет налаживание системы кинематики открытия и закрытия трюмов и завершается финальная окраска сухих отсеков. После проведения всех необходимых испытаний судно будет введено в эксплуатацию, которая запланирована на первую половину мая.

Второе несамоходное судно проекта В5000 (зам. 10027)

  • Ведется сварка монтажного стыка носового и кормового полукорпусов, установка насыщения форпика, а также тестирование конструкции на износоустойчивость, предварительная очистка и окраска сухих отсеков носового полукорпуса. После завершения испытаний на герметичность всех помещений и выполнения внешних окрасочных работ, судно будет спущено на воду для достройки.

Первый и второй буксиры проекта Т3500 (зам. 10010, 10011)

  • На первом заказе уже установлена надстройка и ведется формирование фальшборта. В кормовой части буксира собираются корпусные конструкции, обрамляющие винто-рулевые колонки финского производителя Rolls-Royce. В то же время в машинном отделении идет монтаж труб балластной и осушительной систем и испытания донно-бортовой арматуры. К установке на судно готовятся: навигационная рубка, мачта и кожухи дымовых труб. На стапеле идет формирование корпуса второго буксира проекта, а в сборно-секционном цеху — изготовление корпусной секций носовой части корпуса и навигационной рубки буксира.

Первый и второй буксиры проекта POSS-115 (зам. 10028, 10029)

  • Нибулоновские судостроители приступили к изготовлению первых секций буксиров. В цехе металлообработки продолжается резка и обработка металла для изготовления корпусов двух заказов.

Самоходный перегружатель проекта П-140 (зам. 10032)

  • В цехе металлообработки ведутся работы по порезке деталей и обработке металла для изготовления корпуса судна. Между тем в сборно-секционном цехе начато формирование первой секции заказа.

Отметим, что такая активная реализация судостроительной программы компании является позитивным сигналом для украинских металлургов. И не только потому, что для строительства новых судов, которые будут ходить под украинским флагом, используется украинская сталь. Отныне «НИБУЛОН» берется и за организацию транспортировки рекой украинской металлопродукции. 23 мая 2018 в 11:00 на судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН» (г. Николаев, Каботажный спуск, 2/1) состоится торжественное открытие ХХИV (уточнить номер) Международной выставки «Судостроение-2018» и ХVI специализированной выставки «Водный транспорт».

Читайте также

Премьер поручил решить проблему долгов по зарплате на судостроительных предприятиях концерна «Укроборонпром»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил первому вице-премьер-министру Степану Кубиву разобраться с ситуацией, сложившейся на судостроительных предприятиях, входящих в состав Государственного концерна «Укроборонпром», и принять меры по погашению зарплатных...

За первый квартал 2018 года объемы переработки транзитных грузов в морских портах выросли на 38%

Грузооборот транзитных грузов за первый квартал 2018 года вырос на 38,4% до 3200000 тонн. Об этом свидетельствуют оперативные данные Администрации морских портов Украины (АМПУ). Всего...

Комментарии