Судостроительный завод «НИБУЛОН» начал строительство первого 140-метрового судна

Судостроители компании «НИБУЛОН» начали строительство первого 140-метрового заказа — самоходного перегружателя проекта П-140 с двумя крановыми частями грузовместимостью 10000 т и производительностью 18000 т/сутки. Таким образом, на судостроительном заводе в процессе строительства находится сразу семь судов.

Первое несамоходное судно проекта В5000 (зам. 10026)

  • Подходят к концу строительные работы. Так, сейчас идет налаживание системы кинематики открытия и закрытия трюмов и завершается финальная окраска сухих отсеков. После проведения всех необходимых испытаний судно будет введено в эксплуатацию, которая запланирована на первую половину мая.

Второе несамоходное судно проекта В5000 (зам. 10027)

  • Ведется сварка монтажного стыка носового и кормового полукорпусов, установка насыщения форпика, а также тестирование конструкции на износоустойчивость, предварительная очистка и окраска сухих отсеков носового полукорпуса. После завершения испытаний на герметичность всех помещений и выполнения внешних окрасочных работ, судно будет спущено на воду для достройки.

Первый и второй буксиры проекта Т3500 (зам. 10010, 10011)

  • На первом заказе уже установлена надстройка и ведется формирование фальшборта. В кормовой части буксира собираются корпусные конструкции, обрамляющие винто-рулевые колонки финского производителя Rolls-Royce. В то же время в машинном отделении идет монтаж труб балластной и осушительной систем и испытания донно-бортовой арматуры. К установке на судно готовятся: навигационная рубка, мачта и кожухи дымовых труб. На стапеле идет формирование корпуса второго буксира проекта, а в сборно-секционном цеху — изготовление корпусной секций носовой части корпуса и навигационной рубки буксира.

Первый и второй буксиры проекта POSS-115 (зам. 10028, 10029)

  • Нибулоновские судостроители приступили к изготовлению первых секций буксиров. В цехе металлообработки продолжается резка и обработка металла для изготовления корпусов двух заказов.

Самоходный перегружатель проекта П-140 (зам. 10032)

  • В цехе металлообработки ведутся работы по порезке деталей и обработке металла для изготовления корпуса судна. Между тем в сборно-секционном цехе начато формирование первой секции заказа.

Отметим, что такая активная реализация судостроительной программы компании является позитивным сигналом для украинских металлургов. И не только потому, что для строительства новых судов, которые будут ходить под украинским флагом, используется украинская сталь. Отныне «НИБУЛОН» берется и за организацию транспортировки рекой украинской металлопродукции. 23 мая 2018 в 11:00 на судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН» (г. Николаев, Каботажный спуск, 2/1) состоится торжественное открытие ХХИV (уточнить номер) Международной выставки «Судостроение-2018» и ХVI специализированной выставки «Водный транспорт».

Читайте также

Чистая прибыль АМПУ за девять месяцев 2017 года составила 2,7 млрд грн

Администрация морских портов Украины (АМПУ) подвела финансовые итоги работы предприятия за девять месяцев 2017 года. Так, чистый доход АМПУ за указанный период составил 5,6 млрд грн, что почти на 5% выше...

В калифорнийских портах сократилась грузоперевалка

Ввиду того, что грузоотправители постарались доставить свои грузы в США до ожидавшегося введения повышенных импортных пошлин на существенную часть китайских товаров, в калифорнийских портах Лос-Анджелеса,...

Комментарии