Танкер с украинцами на борту удерживается ВМФ Египта

Военно-морской флот Египта удерживает танкер Sea Shark (под  флагом Панамы) с украинцами на борту. Судно находится в районе курорта Айн-Сохна. Об этом сообщает капитан задержанного танкера.

По поводу сложившейся ситуации экипаж написал письмо Международной федерации транспортников (МФТ/ITF): “Ситуация на танкере очень критическая, экипажу не разрешается находиться в своих каютах. Нас содержат под стражей в курительных комнатах. Нам запрещено пользоваться мобильными телефонами. Некоторые члены экипажа страдают от гипертонии и нуждаются в визите врача для обследования”.

Известно, что судно задержано по причине непреднамеренного и случайного входа в территориальные воды Египта 18 декабря 2018 года, но обращение в ITF было направлено только вечером 18 мая.

По факту данного нарушения, компания должна заплатить штраф  $56 млн. Судовладелец вместе с фрахтователем уже ведут переговоры с представителями египетской стороны, чтобы освободить судно и организовать смену экипажа, однако офицеры ВМФ Египта всячески препятствуют этому.

Экипаж состоит из 31 человека, среди которых 17 украинцев, двое крымских моряков, 11 граждан Индии, Филиппин и Шри-Ланки и еще один гражданин Азербайджана.

В настоящее время судно Sea Shark с 1,1 млн баррелей сырой нефти представители ВМФ Египта планируют переместить в неизвестном направлении.

Теги:

Читайте также

На продажу выставлен единственный в Роттердаме крупный контейнерный терминал
На продажу выставлен единственный в Роттердаме крупный контейнерный терминал

На продажу выставлен единственный в Роттердаме крупный контейнерный терминал, предназначенный для морских перевозок. Материнская компания Steinweg Handelsveem объявила о своем желании продать компанию. Терминал RST…

Три украинских порта планируют отдать в приватизацию
Три украинских порта планируют отдать в приватизацию

Белгород-Днестровский, Скадовский и Усть-Дунайский морские порты будут приватизированы. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий. «Планируем на продажу три маленьких порта: Белгород-Днестровский, Скадовск и Усть-Дунайск….

Европарламент принял решение о создании единого европейского морского окна
Европарламент принял решение о создании единого европейского морского окна

Виолета Булц, транспортный комиссар Евросоюза сообщила, что Европарламент на своем пленарном заседании 18 апреля одобрил инициативу по созданию среды единого европейского морского окна. Сам Европарламент…

Комментарии