Танкер с украинцами на борту удерживается ВМФ Египта

Военно-морской флот Египта удерживает танкер Sea Shark (под  флагом Панамы) с украинцами на борту. Судно находится в районе курорта Айн-Сохна. Об этом сообщает капитан задержанного танкера.

По поводу сложившейся ситуации экипаж написал письмо Международной федерации транспортников (МФТ/ITF): “Ситуация на танкере очень критическая, экипажу не разрешается находиться в своих каютах. Нас содержат под стражей в курительных комнатах. Нам запрещено пользоваться мобильными телефонами. Некоторые члены экипажа страдают от гипертонии и нуждаются в визите врача для обследования”.

Известно, что судно задержано по причине непреднамеренного и случайного входа в территориальные воды Египта 18 декабря 2018 года, но обращение в ITF было направлено только вечером 18 мая.

По факту данного нарушения, компания должна заплатить штраф  $56 млн. Судовладелец вместе с фрахтователем уже ведут переговоры с представителями египетской стороны, чтобы освободить судно и организовать смену экипажа, однако офицеры ВМФ Египта всячески препятствуют этому.

Экипаж состоит из 31 человека, среди которых 17 украинцев, двое крымских моряков, 11 граждан Индии, Филиппин и Шри-Ланки и еще один гражданин Азербайджана.

В настоящее время судно Sea Shark с 1,1 млн баррелей сырой нефти представители ВМФ Египта планируют переместить в неизвестном направлении.

Теги:

Читайте также

Maersk, Braskem и PSA планируют открыть логистический центр в Сингапуре
Maersk, Braskem и PSA планируют открыть логистический центр в Сингапуре

Maersk, Braskem и PSA планируют открыть логистический центр в Сингапуре. Такое стратегическое партнерство предоставит региональным клиентам постоянный доступ к экологически чистым полимерам, несмотря на сбои…

Морская палата Украины призывает демонополизировать рынок лоцманских услуг
Морская палата Украины призывает демонополизировать рынок лоцманских услуг

Морская палата Украины просит органы власти оказать содействие в вопросе демонополизации рынка лоцманских услуг. Об этом сообщила пресс-служба МПУ. Так было направлено обращение в Министерство…

Комментарии