The Food and Agriculture Organization (FAO) прогнозирует повышение объема мирового потребления зерновых в 2018/19 МГ

The Food and Agriculture Organization (FAO) прогнозирует повышение объема мирового потребления зерновых в 2018/19 МГ на 0,2% до 2,65 млрд т, что на 39 млн т (1,5%) больше ожидаемого уровня 2017/18 МГ, — сообщается в сводке FAO спроса и предложения  на зерновые.

Основная причина повышения прогноза потребления зерновых в мире (по сравнению как с предыдущим сезоном, так и предыдущим месяцем) — ожидаемое увеличение потребления кукурузы в пищевых и кормовых целях.

В целом потребление фуражного зерна в 2018/19 МГ может выйти на пиковые уровни под влиянием повышенного спроса на корма и в промышленности, особенно в Китае и Соединенных Штатах.

В 2018/19 МГ ожидается незначительное увеличение потребления пшеницы в целом, при этом темпы прироста потребления пшеницы на фураж будут снижаться в связи с наличием значительных запасов более дешевых альтернативных зерновых. Вместе с тем потребление пшеницы в пищевых целях может вырасти на 1,0% и, таким образом, ее потребление сохранится на относительно стабильном уровне.

Напомним, что руководители зерновых портовых терминалов начали получать письма от портов с уведомлением о грядущем с января 2019 г. повышении тарифов на портовые услуги.

Справка: FAO ( Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН)  является межправительственной организацией, в состав которой входят 194 государства-члена, два ассоциированных члена и одна организация-член – Европейский союз.  Это специализированное учреждение ООН, возглавляющим международные усилия по борьбе с голодом.

Теги:

Читайте также

«Ольвия» первым среди портов Украины установил датчики контроля водной поверхности
«Ольвия» первым среди портов Украины установил датчики контроля водной поверхности

Порт «Ольвия» первым среди портов Украины установил датчики контроля водной поверхности. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.  «В СМП Ольвия с 00:00 часов 1 декабря стартовал…

Власти Саудовской Аравии закрыли порт Джидду после инцидента с сингапурским танкером
Власти Саудовской Аравии закрыли порт Джидду после инцидента с сингапурским танкером

ТАСС сообщает, что власти Саудовской Аравии закрыли на неопределенное время порт Джидду после инцидента с сингапурским танкером. Сообщается, что инцидент затронул еще одно судно. В…

Комментарии