The Food and Agriculture Organization (FAO) прогнозирует повышение объема мирового потребления зерновых в 2018/19 МГ

The Food and Agriculture Organization (FAO) прогнозирует повышение объема мирового потребления зерновых в 2018/19 МГ на 0,2% до 2,65 млрд т, что на 39 млн т (1,5%) больше ожидаемого уровня 2017/18 МГ, — сообщается в сводке FAO спроса и предложения  на зерновые.

Основная причина повышения прогноза потребления зерновых в мире (по сравнению как с предыдущим сезоном, так и предыдущим месяцем)  — ожидаемое увеличение потребления кукурузы в пищевых и кормовых целях.

В целом потребление фуражного зерна в 2018/19 МГ может выйти на пиковые уровни под влиянием повышенного спроса на корма и в промышленности, особенно в Китае и Соединенных Штатах.

В 2018/19 МГ ожидается незначительное увеличение потребления пшеницы в целом, при этом темпы прироста потребления пшеницы на фураж будут снижаться в связи с наличием значительных запасов более дешевых альтернативных зерновых. Вместе с тем потребление пшеницы в пищевых целях может вырасти на 1,0% и, таким образом, ее потребление сохранится на относительно стабильном уровне.

Напомним, что руководители зерновых портовых терминалов начали получать письма от портов с уведомлением о грядущем с января 2019 г. повышении тарифов на портовые услуги.

Справка: FAO ( Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН)  является межправительственной организацией, в состав которой входят 194 государства-члена, два ассоциированных члена и одна организация-член – Европейский союз.  Это специализированное учреждение ООН, возглавляющим международные усилия по борьбе с голодом.

Теги:

Читайте также

При постановке судна был поврежден причал морского порта «Южный»

11 октября в морском порту «Южный» при постановке судно задело причал №8. В результате были повреждены облицовочные плиты причала, незначительно смещена швартовая тумба и изогнуты анкерные тяги, сообщила пресс-служба Администрации морских...

На линиях Владивосток — Москва, Петрозаводск – Петропавловск-Камчатский появятся новые грузовые суда

Об улучшении логистики в сторону портов Дальнего Востока свидетельствуют сообщения о спуске новых катеров и ледоколов в специализированных российских СМИ. Так, в частности, 13 ноября...

Мининфраструктуры: Китай намерен построить дорогу между портами Одессы и Херсона за 100 млн долларов

Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) прогнозирует на 2018 год начало реализации проекта по строительству новой дороги, которая бы соединила порты «Большой Одессы» с портами в Николаеве...

Комментарии