ТИС и РИСОЙЛ жестко прокомментировали экологический «бум»!?

После распоряжения президента Украины Владимира Зеленского о приостановлении деятельности экологической инспекции в морских портах тема превышения полномочий экологов вызвала широкий резонанс, в том числе и социальных сетях.

В частности, гендиректор компании ТИС Stavnitser Andrey  запостил на своей странице фото — карикатуру, которую Shota Starina Khajishvili (компания Рисойл) увидел, цитируем «в кабинете у кого-то из псевдоэкологов».

Комментируя шарж, Андрей Ставницер отметил, что «Экологи, которые в последние недели отличаются особой дерзостью, потому что в гробу видели указы Кабмина, личные команды Премьера, и – судя по тому, что Clipper Polaris до сих пор стоит в Черноморске – команды Президента тоже… С защитой моря эти люди не имеют ничего общего. Они якобы находят «следы видимых плавучих частиц» у места стоянки судна и берут пробы поверхностных вод. Потом делают лабораторный анализ и дают предписание капитану порта задержать судно на 72 часа».

В свою очередь Shota Starina Khajishvili, опубликовал у себя на странице пост, в котором назвал инспекцию помойкой и ворами, цитируем «Инспекция это не про экологию, это про воровство наших денег. От них нет ни одной пользы (природоохранного акта к реальным загрязнениям с берега). Инспекция — это про деньги, которые они воруют. Инспекцию нужно ЗАКРЫТЬ и разогнать».

Понимая резонансность темы, мы предложили ТИС дать эксклюзивное интервью в журнале «Судоходство», чтобы наши читатели из первых уст могли услышать суть проблемы и дать объективную оценку происходящему.

К сожалению, пресс-служба компании в лице Анастасия Жук не проявила заинтересованности к нашему предложению…

Отметим, что журнал «Судоходство» на протяжении 26 лет объективно освещает процессы, происходящие в отрасли. Издание – сегодня это практически единственная открытая площадка для обсуждения и дискуссий на любые острые темы, которые вызывают резонанс в отрасли и позволяют максимально качественно и профессионально донести до широкой аудитории суть проблемы. Со своей стороны мы готовы использовать свои силы и ресурсы, для того чтобы бизнес в Украине мог развиваться на нормальных условиях!

Уважаемые, Stavnitser Andrey и Shota Starina Khajishvili – наше предложение в силе! Мы готовы послужить независимой информационной площадкой, на которой вы сможете открыто, максимально широкой аудитории рассказать, кто прав, а кто виноват…

Теги:

Читайте также

УЗ призывает АМПУ не лоббировать услуги частной компании в Николаевском порту
УЗ призывает АМПУ не лоббировать услуги частной компании в Николаевском порту

В «Укрзализныце» заявили, что николаевский филиал Администрации морских портов Украины способствует заключению прямых договоров с железной дорогой и лоббирует интересы частных компаний. Об этом сообщают…

Комментарии