ТИС и РИСОЙЛ жестко прокомментировали экологический «бум»!?

После распоряжения президента Украины Владимира Зеленского о приостановлении деятельности экологической инспекции в морских портах тема превышения полномочий экологов вызвала широкий резонанс, в том числе и социальных сетях.

В частности, гендиректор компании ТИС Stavnitser Andrey  запостил на своей странице фото — карикатуру, которую Shota Starina Khajishvili (компания Рисойл) увидел, цитируем «в кабинете у кого-то из псевдоэкологов».

Комментируя шарж, Андрей Ставницер отметил, что «Экологи, которые в последние недели отличаются особой дерзостью, потому что в гробу видели указы Кабмина, личные команды Премьера, и – судя по тому, что Clipper Polaris до сих пор стоит в Черноморске – команды Президента тоже… С защитой моря эти люди не имеют ничего общего. Они якобы находят «следы видимых плавучих частиц» у места стоянки судна и берут пробы поверхностных вод. Потом делают лабораторный анализ и дают предписание капитану порта задержать судно на 72 часа».

В свою очередь Shota Starina Khajishvili, опубликовал у себя на странице пост, в котором назвал инспекцию помойкой и ворами, цитируем «Инспекция это не про экологию, это про воровство наших денег. От них нет ни одной пользы (природоохранного акта к реальным загрязнениям с берега). Инспекция — это про деньги, которые они воруют. Инспекцию нужно ЗАКРЫТЬ и разогнать».

Понимая резонансность темы, мы предложили ТИС дать эксклюзивное интервью в журнале «Судоходство», чтобы наши читатели из первых уст могли услышать суть проблемы и дать объективную оценку происходящему.

К сожалению, пресс-служба компании в лице Анастасия Жук не проявила заинтересованности к нашему предложению…

Отметим, что журнал «Судоходство» на протяжении 26 лет объективно освещает процессы, происходящие в отрасли. Издание – сегодня это практически единственная открытая площадка для обсуждения и дискуссий на любые острые темы, которые вызывают резонанс в отрасли и позволяют максимально качественно и профессионально донести до широкой аудитории суть проблемы. Со своей стороны мы готовы использовать свои силы и ресурсы, для того чтобы бизнес в Украине мог развиваться на нормальных условиях!

Уважаемые, Stavnitser Andrey и Shota Starina Khajishvili – наше предложение в силе! Мы готовы послужить независимой информационной площадкой, на которой вы сможете открыто, максимально широкой аудитории рассказать, кто прав, а кто виноват…

Теги:

Читайте также

Объем эксплуатационного дноуглубления, выполненного собственным техническим флотом ГП «АМПУ» составил 1,3 млн м3
Объем эксплуатационного дноуглубления, выполненного собственным техническим флотом ГП «АМПУ» составил 1,3 млн м3

Объем эксплуатационного дноуглубления, выполненного собственным техническим флотом ГП «Администрация морских портов Украины», по состоянию на конец октября 2018 года составил 1,3 млн м3. Это на…

Комментарии