ТИС-КТ установил новые рекорды по объемам и скорости погрузки грузов

73978 тонн глины — рекордные для Украины объемы такого типа груза — были загружены на балкер «TIGER EAST» на контейнерном терминале стивидора. Об этом сообщила пресс-служба ТИС на своей странице в Фейсбуке 29 октября. Второй рекорд был достигнут в процессе погрузки: указанное количество груза обработали всего за 58 часов 45 минут, при этом показатели погрузки составили 30220 тонн в сутки.
Как отмечают в пресс-службе компании, рекорды были достигнуты, благодаря мощностям оборудования ТИС-КТ и профессионализму команды.
«Мы грузили глину STS-кранами грейферами объемом 40 кубических метров. И это самые большие грейферы, которые когда-либо использовали в портах Украины», — подчёркивают в ТИС.
Увеличению скорости погрузки способствовала и продуманная логистика. «Мы использовали складскую территорию в тылу причалов №21 и 22. Грейферы зачерпывали и переносили груз в трюмы, а грузовики тут же подвозили новую партию. Возле кранов находилось около 30 тысяч тонн глины», — уточняют в компании.
ТИС-КТ в течение последних двух лет осуществляет перегрузку шести сортов глины. Украинская глина востребована во всем мире производителями керамогранита и керамической плитки. В то же время данная горная порода требует больших площадей при транспортировке и определенных условий хранения. Все эти требования ТИС обеспечивает в полном объеме.

Читайте также

ССЗ «НИБУЛОН» спустил на воду второе 100-метровое судно проекта В5000

ССЗ «НИБУЛОН» спустил на воду второе 100-метровое несамоходное судно проекта В5000, предназначенное для эксплуатации на внутренних водных путях Украины. Именно благодаря масштабной реконструкции предприятия, в частности...

Цифровая инфраструктура — становая тяга Национальной транспортной стратегии 2030 Drive Ukraine — Владимир Омельян

Цифровая инфраструктура — становая тяга Национальной транспортной стратегии 2030 Drive Ukraine. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владимир Омельян на открытии Международного форума «Smart moves: цифровые технологии...

Стивидор «Ольвия» пополнил парк техники новым тягачом «Kalmar»

В соответствии с запланированными на 2017 год капитальными инвестициями ГП «Стивидорная компания «Ольвия» приобрело новый терминальный тягач «Kalmar 618i», сообщает пресс-служба предприятия. Данная модель портового тягача...

Комментарии