ТМТМ приняла участие в международной выставке Transport logistic China

16-18 мая 2018 года в городе Шанхай (Китай) Международная ассоциация «Транскаспийский международный транспортный маршрут» приняла участие в VIII Международной выставке по логистике, транспорту, информационным технологиям и управлению цепочками поставок Transport logistic China 2018.
Выставка Transport logistic China проводится один раз в два года и является одной из крупнейших транспортно-логистических выставок в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По данным организаторов в этом году в выставке приняли участие 667 компаний из 65 стран и регионов. Количество посетителей составило свыше 26 000 человек из более чем 67 стран.

В рамках выставки, в том числе на стенде Международной ассоциации «Транскаспийский международный транспортный маршрут» состоялся ряд переговоров и деловых встреч, направленных на развитие ТМТМ (Middle Corridor), сообщает пресс-служба Ассоциации. В том числе, с участием представителей Постоянных и Ассоциированных членов Ассоциации со стороны азербайджанских, грузинских и польских железных дорог.


Так, состоялась деловая встреча Генерального Секретаря Ассоциации Рахметоллы Кудайбергенова и Заместителя Генерального руководителя CRCT Ltd. (China Railway Container Transport Corp., Ltd) Джонга Ченга, на которой, в частности, были обсуждены вопросы конкурентоспособности текущих тарифных ставок и транзитного времени прохождения грузов по маршруту ТМТМ (Middle Corridor), а также вступление компании CRCT Ltd. в состав членов Ассоциации.
В рамках деловой программы выставки была проведена конференция «Новые решения для транзитного бизнеса между Азией и Европой», организованная компанией FELB. В работе которой приняли участие представители Ассоциации, а также ООО «ПКП Металлургическая Ширококолейная Дорога» (PKP LHS), являющееся ее Ассоциированным членом. Основными темами выступлений конференции стали возможности ТМТМ (Middle Corridor) с назначением на город Славкув (Польша), а также презентация польской железнодорожной линии до города Славкув, как нового конкурентоспособного логистического звена и транзитного хаба. Позднее в этот же день была достигнута договоренность с компанией FELB о запуске первого тестового поезда по маршруту ТМТМ (Middle Corridor) по направлению из Европы в Китай.
Также текущее состояние и инфраструктурные возможности ТМТМ (Middle Corridor) были освещены и на конференции «New Silk Road Forum», организованной MESSE MÜNCHEN GMBH.

Читайте также

Еще один Либхер для «Южного»
Еще один Либхер для «Южного»

На днях на ГП Морской торговый порт «Южный» прибыл новый манипулятор Liebherr. Об этом сообщается на странице предприятия в Facebook. Эта современная модель предназначена для…

Турецкий и бельгийский операторы построят крупный логистический хаб в бельгийском порту North Sea Port
Турецкий и бельгийский операторы построят крупный логистический хаб в бельгийском порту North Sea Port

Бельгийский оператор сборной доставки грузов Transuniverse Forwarding совместно с турецким мультимодальным оператором Ekol Logistics построят мультимодальный комплекс площадью 40 га в бельгийском порту North Sea…

IMO и UNWTO призывают поддержать круизную индустрию
IMO и UNWTO призывают поддержать круизную индустрию

Международная морская организация (IMO) и Всемирная туристская организация (UNWTO) объединились, чтобы поддержать круизную индустрию. Обе организации заявили, что стремятся побудить круизную индустрию и правительства продолжить…

Комментарии