Топливный бак самолета индонезийской компании Lion Air взорвался

Согласно данным агентства по преодолению чрезвычайных ситуаций Индонезии, топливный бак самолета индонезийской компании Lion Air, упавшего в море недалеко от Джакарты, взорвался.

Обломки лайнера, предположительно, находятся на глубине около 30 метров.

Пассажирский самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Lion Air пропал с радаров через 13 минут после взлета из Джакарты. Он выполнял рейс JT-610 в индонезийский город Панкалпинанг. Экипаж перед крушением запросил возвращение в аэропорт вылета.

На борту лайнера находились 189 человек: 181 пассажир, два пилота и шесть членов экипажа.

В агентстве сообщили, что выживших нет.

Справка: потерпевший катастрофу самолет эксплуатировался с августа и был пригоден к полету. Во время предыдущего рейса у потерпевшего катастрофу лайнера была некая техническая проблема, но ее исправили.

 

Теги:

Читайте также

Транспортный комитет парламента
Транспортный комитет порекомендовал принять законопроект «О внутреннем водном транспорте»

Глава транспортного комитета Юрий Кисель сообщил, что комитет Верховной Рады по вопросам транспорта и инфраструктуры единогласно рекомендовал принять законопроект «О внутреннем водном транспорте» No1182-1-д. Законопроект…

Делфи, журнал "Судоходство", танкер
Хроники Делфи: короткий фильм, долгая история

Все мы помним как в ноябре 2019 у берегов пляжа Дельфин произошла чрезвычайная ситуация. Танкер «DELFI» сел на мель. Плохая погода, неудовлетворительное состояние танкера-бункеровщика, разрушенная…

Комментарии