Торговля между Украиной и Израилем увеличится на 20 % благодаря ЗСТ

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о ратификации соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Израилем.

Соглашение о ЗСТ вступает в силу через 60 дней после ратификации парламентом Украины и израильским Кнессетом.

11 июля Верховная рада Украины проголосовала 230 голосами за основу и в целом законопроект №0223 «О ратификации соглашения о свободной торговле между Кабинетом министров Украины и правительством государства Израиль».

Заместитель министра финансов Сергей Верланов прокомментировал, что Украина ожидает за следующие три-пять лет увеличить торговлю с Израилем на 20%.

Подчеркнем, после вступления в силу соглашения о зоне свободной торговли с Израилем будут отменены пошлины для примерно 80% украинских товаров и 70% израильской промышленной продукции.

Теги:

Читайте также

РАЗВИВАЙТЕСЬ С НАМИ!
РАЗВИВАЙТЕСЬ С НАМИ!

Журнал «Судоходство» всегда активно развивается сам, работает над развитием отрасли и, конечно, помогает профессионально и интеллектуально развиваться нашим читателям. А сегодня мы хотим порадовать подрастающее…

В Николаевском порту оперативно ликвидировали последствия  аварийного разлива растительного масла
В Николаевском порту оперативно ликвидировали последствия аварийного разлива растительного масла

Пресс-служба сообщила, что во время грузовых работ частным портовым оператором 14.11.2021 в 12:30, на причале № 12 Николаевского филиала ГП «АМПУ» был зафиксирован аварийный разлив…

Комментарии