Трехлетний минимум ставок фрахта — избыток тоннажа и слабый спрос

На глобальном рынке перевозки сыпучих грузов — крупнейшем по объему сегменту отгрузки товаров – начало года ознаменуется падением доходов и слабым спросом на перевозку сырья.

Ставки временного чартерного эквивалента (TCE), оцененные S&P Global Platts для судов Capesize, Panamax и Supramax, были значительно ниже в первую неделю 2020 года по сравнению со ставками, зарегистрированными за тот же период за последние три года.

Падение ставок противоречило ожиданиям: изначально прогнозировали, что в 0,5% нормативах серы IMO 2020 будет наблюдаться резкий скачок уровней фрахта из-за дороговизны чистого морского топлива.

На рынке сыпучих грузов произошли проблемы на некоторых ключевых маршрутах, обусловленные различными сегментами рынка. ТСЕ в конце первой недели 2020 года оставались значительно ниже показателей 2017-2019 года, как видно из таблицы ниже.

Ставки фрахта в начале этого года были ниже среднемесячного значения декабря 2019 года. Переход с мазута с высоким содержанием серы на мазут с низким содержанием серы для бункеров еще не повысил уровень фрахта, как ожидалось ранее.

Как правило, рынок грузовых перевозок слабеет перед Китайским Новым годом, ведь перед праздником спрос на Дальнем Востоке и в Юго-Восточной Азии снижается. «Рынок сейчас слабее, чем мы когда-либо видели», — сказал участник рынка.

Участники рынка жалуются на медленные приливы в грузопотоках к концу 2019 и началу 2020 года. Зерновых грузов из побережья Мексиканского залива США — исторически основной опоры рынков Панамакс и Супрамакс в четвертом квартале — в 2019 году не хватало.

Также в Тихом океане спрос на перевозку угольных грузов в Индию и Китай замедлился к концу прошлого года из-за достаточного уровня запасов в обеих странах.

Запасы угля на индийских электростанциях к 3 января составили 31,53 млн. тонн, согласно данным Центрального управления по электроэнергии. Индийские запасы угля увеличились на 20% за месяц и 89% за год.

Ряд факторов, таких как высокие цены на железную руду, погодные условия и портовое обслуживание, смогли удержать уровень фрахта рынка Capesize на низком уровне.

Недавний циклон, поразивший регион Пилбара (малонаселенный регион на севере Западной Австралии), экспортирующий железную руду в Западную Австралию, и проливные дожди в Бразилии замедлили судоходную деятельность.

«Пока что в Бразилии наблюдается много дождей, что замедляет погрузку. Тропический циклон в Австралии присоединился к климатическим катастрофам. Лесной пожар может повлиять на работу железнодорожных линий», — комментируют сингапурские судовые брокеры.

Кроме того, находящийся в Малайзии морской терминал Teluk Rubiah, который переваливает около 24 млн. тонн железной руды в год, будет закрыт на две недели для технического обслуживания. Ожидается, что грузовые операции возобновятся только к концу января.

Судовладельцы могли бы преодолеть рост цен на бункеровку для фрахтователей посредством более высоких ставок фрахта. Тем не менее, в текущем сценарии, фрахтователи не хотят соглашаться с повышением цен. Таким образом, у судовладельцев нет иного выбора, кроме как включить стоимость LSFO (некачественное высокосернистое топливо) в свои услуги, что приведет к снижению TCE.

По словам брокеров, если судовладельцы не снизят цены, спрос на рынке уменьшится и придется ждать более пяти дней, чтобы получить нужный груз.

Увеличение поставок новых судов в 2019 году также добавило проблем. По данным судостроительной и консалтинговой компании Banchero Costa, в 2019 году было поставлено в общей сложности 39,84 млн. тонн дедвейта, по сравнению с 27,38 млн. тонн в 2018 году.

Судовладельцы на рынке Capesize также пострадали от появления новых очень крупных рудоносцев, оснащенных скрубберами, в том числе судов класса Valemax и Guaibamax, что привело к снижению спотовой потребности в обычных судах Capesize в течение 4 квартала 2019 года и начала 2020 года.

Источник: Platts

Теги:

Читайте также

Надежда Казначеева покинула пост заместителя министра инфраструктуры Украины
Надежда Казначеева покинула пост заместителя министра инфраструктуры Украины

Заместитель министра инфраструктуры Украины Надежда Казначеева покинула свой пост. Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети «Фейсбук». «Я приняла решение покинуть министерство…

Комментарии