Три министра транспорта встретятся в Литве

10 июня по случаю восстановления ж/д линии в Мажейкяй (Литва) встретятся министр сообщения Литвы Рокас Масюлис, министр транспорта Латвии Талис Линкайц и министр инфраструктуры Польши Анджей Адамчик.

Министры планируют обсудить вопросы, представляющие интерес для всех сторон, такие как результаты европейских выборов, новая повестка дня Европейского Союза, включая «Пакет мобильности», а также перспективы совместных проектов Rail Baltica и Via Baltica.

Вместе с представителями AО Lietuvos geležinkeliai и AО ORLEN Lietuva министры рассмотрят текущие восстановительные работы, а затем обсудят важные для сторон вопросы на трехсторонней встрече министров.

«Внимание министров соседних стран к незавершенной работе показывает, что мы на правильном пути. Долгосрочные разногласия по поводу демонтированного участка железной дороги Ренге сегодня сменяются более тесным партнёрством между странами, что укрепляет полезные транспортные и экономические связи для всех трех стран — Литвы, Латвии и Польши », — отметил Р. Масюлис.

Министр инфраструктуры Польши А. Адамчик продолжит свой визит в Литву во вторник, 11 июня. Вместе с министром транспорта и связи Литвы Р. Масюлисом он посетит Клайпедский государственный морской порт и Каунасский железнодорожный узел Каунас-Палемонас, где был запущен логистический комплекс с европейской железнодорожной линией Rail Baltica.

Теги:

Читайте также

ГП «МТП «ЮЖНЫЙ» выполнил требования законодательства по противодействию коррупции

В соответствии с Законом Украины «О предотвращении коррупции» в ГП «МТП «Южный» 1 апреля завершился период подачи деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или...

Завершены сертификационные действия EASA в рамках аудита Украэроруха

16 ноября 2018, завершены сертификационные действия в рамках сертификационного аудита Украэроруха. Аудит EASA проходил под наблюдением представителей уполномоченного органа гражданской авиации Словацкой Республики и Государственной...

Комментарии