Турецкий и бельгийский операторы построят крупный логистический хаб в бельгийском порту North Sea Port

Бельгийский оператор сборной доставки грузов Transuniverse Forwarding совместно с турецким мультимодальным оператором Ekol Logistics построят мультимодальный комплекс площадью 40 га в бельгийском порту North Sea Port.

Порт North Sea Port представляет собой 60-километровый комплекс вдоль реки Шельды, сформированный в результате объединения морского порта Зеландия и бельгийского порта Гент.

Ekol уже оперирует рядом железнодорожных сервисов, включая магистральный маршрут между Кельном и Триестом, где он стыкуется со средиземноморскими паромными сервисами. Компания намерена расширить эту сеть в Европе.
Предполагается, что Ekol будет отправлять через терминал около 20 составов в неделю.

Компании также планируют построить кроссдокинговый терминал для формирования сборных партий площадью 10 га и паромный терминал для обслуживания новых маршрутов перевозок в торговле с Великобританией после диверсификации торговли страны, когда она выйдет из состава ЕС.

Глава Transuniverse Forwarding Фрэнк Адинс пояснил, что брексит может вызвать заторы в портах, которые обслуживают перевозки через Английский канал. Это создаст возможности для организации перевозок между Гентом и более северными портами Великобритании.

Он добавил, что оперирование паромным терминалом будет передано специализированному оператору. Переговоры с потенциальными партнерами уже ведутся.

Теги:

Читайте также

Компания «Нибулон» продолжает активно осваивать новые направления деятельности
Компания «Нибулон» продолжает активно осваивать новые направления деятельности

Компания «НИБУЛОН» продолжает активно переориентировать свои грузовые потоки на водный транспорт, ежегодно увеличивая объемы перевозок по внутренним водным путям. На сегодняшний день судоходная компания уже,…

Комментарии